26/06/13Шиханов хочет посмотреть легионеров
Шиханов хочет посмотреть легионеров
Комментарии

8:07, 26.06.2013 Jam

легионеры это круто

Из стана ЦСК ВВС продолжают поступать будоражащие самарских любителей хоккея новости. «Лётчики» заявили о намерении подписать просмотровые контракты с триумвиратом легионеров, двое из которых – из Чехии. Публика сразу предположила, что это защитник Мартин Шимон и центрфорвард Алеш Ежек, игравшие в прошлом году у Владимира Шиханова в «Зауралье».

Коли так, сейчас в МХЛ освобождается большая группа игроков 1991 – 1992 годов рождения, среди которых много ребят не хуже упомянутых чехов. А на легионерских вакансиях с перспективой выхода в ВХЛ хотелось бы видеть намного более мастеровитых игроков.

Амбициозно выглядит список летних спарринг-партнёров самарской ледовой дружины. ЦСК ВВС намерен померяться силами с клубами ВХЛ – «Ижсталью», ХК «Рязань», «Кристаллом». Безусловно, подобные матчи способны дать богатую пищу для размышлений. Тут главное – палку не перегнуть, а потому важными представляются игры с соперниками по РХЛ – с тем же глазовским «Прогрессом». На сентябрьский турнир в Самару приглашены также ХК «Мордовия» и ХК «Тамбов».

Ожидается, что в дивизионе «Запад» чемпионата РХЛ примут участие восемь клубов. Начнётся сезон в середине сентября. Среди фаворитов называются смоленский «Славутич», саранская «Мордовия» и ЦСК ВВС. Сказать, что по составу команда Владимира Шиханова на голову превосходит соперников, язык не повернётся. Всё будет решать профессионализм тренерских штабов. Хотя лишним козырем в рукаве нашего клуба может наконец-то стать сотрудничество с тольяттинской «Ладой». Почему-то кажется, что Владимиру Шиханову удастся найти общий язык с генменеджером автозаводцев Сергеем Михалёвым.

Остаётся добавить, что из отпуска самарцы выйдут 10 июля. А 21 июля отправятся на двухнедельные сборы в Елабуге.

Партнёры