24/06/13Считаем дни до мемориала
Считаем дни до мемориала
Комментарии

7:08, 24.06.2013 Андрей

На фото победитель прошлого 2012-го года.

Начнём с турнирной хроники. Тольяттинцы Ильянор Магрифин и Владимир Писков приняли участие в XVII международном фестивале в Воронеже. В массовом турнире FIDE-Open, где играли шахматисты с рейтингом ниже 2300 пунктов, Магрифин набрал 5,5 очка в 9 партиях (31-е место), у Пискова – 3 очка и 106-е место среди 124 участников.

А в Екатеринбурге проходит Высшая лига чемпионата России среди мужчин. Наш регион представляет на правах чемпиона страны среди студентов тольяттинец Александр Предке. Старт получился неплохим – 2 победы в 4 партиях. Отметим викторию над известным гроссмейстером, двукратным чемпионом Москвы Евгением Наером (2633). Оба поражения 19-летний представитель тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы» потерпел от соперников со значительно более высоким рейтингом – от чемпиона Санкт-Петербурга-2009 Максима Матлакова (2665) и чемпиона Европы-2009 Евгения Томашевского (2709)…

Кстати, в Высшей лиге принимают участие и победители Мемориала Полугаевского последних лет – Семён Двойрис и Алексей Гоганов. Оба, судя по заявочным спискам Мемориала Полугаевского-2013, намерены приехать в Самару прямо из Екатеринбурга. Как и примерно ещё пять шахматистов.

А вот тольяттинец Яков Геллер отказался от участия в Высшей лиге. Сейчас, в ходе юбилейной, 30-й сессии «Школы гроссмейстеров» он готовится к турниру в Самаре. В группе высшего спортивного мастерства он работает вместе с другими лидерами рейтинг-илста ФИДЕ по Самарской области – Дмитрием Фрольяновым и Иваном Букавшиным.

Мемориал Полугаевского пройдёт в губернской столице с 1 по 11 июля. Заявочный лист уже перевалил за сотню участников. В общем ряду отметим ветеранов сборной Белоруссии – Алексея Александрова и Алексея Фёдорова. Напомним, что призовой фонд состязаний, проходящих в статусе этапа Кубка России среди мужчин, составит 550 тысяч рублей. Сильнейшего будут выявлять по швейцарской системе в 9 туров.

Партнёры