24/06/13Три вакансии в списке Жилинского
Три вакансии в списке Жилинского
Комментарии

7:03, 24.06.2013 Ринат

Гриценко вырос, ничё не скажешь

ВХЛ объявила о том, что добавит в заявках клубов ещё два места для игроков 1992 года рождения, расширив ростеры до 27 фамилий. Таким образом, в списке у «Лады» остаётся три вакансии. В этом угадывается желание менеджеров команды усилиться в августе теми, кто находится на просмотровых контрактах в КХЛ. Именно двух-трёх исполнителей с опытом игры в КХЛ сейчас автозаводцам и не хватает.

Жаль, в клубе игнорируют возможность усиления легионерами. Хотя бы игроками из белорусского чемпионата. Не стали в Автограде искать рекрутов в расформированном «Локомотиве-ВХЛ», где много интересной молодёжи. А вот среди воспитанников тольяттинского хоккея безработных вроде бы нет, хотя фигуры калибра Владимира Маленьких или Филиппа Метлюка пришлись бы ко двору дружине Игоря Жилинского.

Явно в усилении нуждаются всего две позиции – защитника и центрального нападающего. В остальном выбор новичков выглядит абсолютно логичным, состав несколько усилился по сравнению с предыдущим сезоном. Самое важное, что команда сохранила практически всех лидеров.

Вопрос в том, какие задачи будут поставлены перед коллективом в предстоящем сезоне. И какое место в решении этих задач будет отведено игрокам молодёжной «Ладьи» – Владимирову, Марковскому, Свинцицкому, Сорокину. Николай Владимиров, например, удачно влился в основной состав и даже привлёк внимание тренеров молодёжной сборной России. Если в клубе захотят сражаться за медали, , потребуется качественное усиление состава за счёт трёх имеющихся вакансий.

«Ладе», будем откровенно, не хватало харизматичного лидера. В отдельных матчах команду на лёд в качестве капитана выводил 24-летний Александр Угольников – самый молодой капитан ВХЛ. Необходим же вожак – каковым был ветеран Алексей Акифьев.

Наопмним, что в Автограде первыми из отпуска выйдут хоккеисты молодёжной «Ладьи» - они приступят к тренровкам уже 1 июля. Любопытно, что уже в этом сезоне в МХЛ смогут играть только юниоры 1992 года рождения и моложе, что отправляет на «вольные хлеба» Гляденцева, Коо-старшего, Гриценко.

Партнёры