22/06/13Первая присяга в спортроте
Первая присяга в спортроте
Комментарии

13:52, 22.06.2013 Тимур

ура возобновляется традиция и мне повезёт надеюсь через пару лет

23 июня на стадионе универсального спортивного комплекса «Стара-Загора» состоится принятие торжественной присяги спортсменами, с дальнейшим воинской службы в особом подразделении Вооруженных Сил РФ – спортивной роте ФАУ МО РФ ЦСКА «Центрального спортивного клуба Армии».

Среди 21 спортсмена, которые примут присягу в спортроту ЦСК ВВС (г. Самара), серебряный призер в смешанной эстафете на Первенстве Европы по биатлону 2013 года омич Махамбетов Тимур. Его коллега по биатлонной сборной Подобаев Сергей вскоре после присяги примет участие в Чемпионате мира-2013 по летнему биатлону в Италии. Спортрота ЦСК ВВС (г. Самара) первого призыва укомплектована представителями зимних видов: биатлон, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина, шорт-трек, скелетон и лыжное двоеборье. В состав спортроты вошли победители Чемпионата России по шорт-треку 2012 года Захаров Тимур, Чемпионата России по прыжкам с трамплина на лыжах 2012 и 2013 года Хазетдинов Ильмир, победитель в общем зачете Кубка России по фристайлу (ски-кросс) в 2013 году Денщиков Семен, чемпион России в гонке патрулей (биатлон) в 2012 году Боярских Евгений. 

Всего создается четыре таких роты, для прохождения службы по призыву в общей сложности до 400 человек на базе ФАУ МО РФ ЦСКА с дислокацией в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Самаре. Право служить в этих подразделениях получают призывники, которые являются кандидатами и членами сборных России по олимпийским видам спорта. 

Начало мероприятия в 10.00 на территории стадиона УСК «Стара-Загора» (ул. Стара-Загора, 143 «А»). Вход свободный.

Партнёры