17/06/13С составами определились?
С составами определились?
Комментарии

9:15, 17.06.2013 Леонид

И всё-таки - почему Владивосток, а не Тольятти?

На минувшей неделе ВХЛ обнародовала текущие составы команд на сезон-2013/2014. Выяснилось, что в ростере «Лады» уже заняты 24 из 25 вакансий. Также стали известны имена первых новичков ЦСК ВВС.

Из прошлогоднего состава самарцы сохранили защитника Картавых, нападающих Чернова, Швейкина, Севостьянова, Афанасьева, Марушева. Сделаны также контрактные предложения Блохину, Максимкину, Е. Иванову, Д. Скатову, Кислову. Просмотровые контракты планируется заключить с Монетчиковым, Мироновым, Заболотним. Стало известно, что центральный нападающий Гречанников уехал на просмотр в ВХЛ.

Список новичков удивляет разве что отсутствием в нём нападающего Сергея Шиханова. В остальном же, как и предполагалось, наставник ЦСК ВВС Владимир Шиханов делает ставку на знакомых ему хоккеистов. Уже подписаны соглашения с защитниками Киселёвым (Курган), Шайхелисламовым (Глазов), Тихоновым (Саратов), молодыми нападающими Суховым и Хановым. Сделаны предложения защитнику Юрьеву (Тольятти), нападающему Гофману (Курган).

А вот в споре за лидера тольяттинской «Ладьи», защитника Бочкарёва самарцев опередил чемпион ВХЛ, «Торос». Впрочем, и без того, штаб «лётчиков» рассчитывает на 7 игроков, прошедших через тольяттинскую систему подготовки молодёжи (СДЮСШОР, «Лада-2», «Ладья»).

Также предложен контракт третьему вратарю клуба из Тимертау, 32-летнему Роману Кузьмину. На наш взгляд, заслуживают внимания вратари Павел Болсуновский и Антон Гичев. В том же примерно ряду нельзя не упомянуть молодого нападающего «Ладьи» Гляденцева.

Публикация online-состава «Лады» на сайте ВХЛ сильно озадачила. В списке фигурируют всего 7 защитников. Команда ещё в прошедшем сезоне страдала от количественной нехватки оборонцев – не говоря про их квалификацию. Или в Тольятти всерьёз рассчитывают на выходцев из «Ладьи» - Беленького или Сорокина?

Если отталкиваться от прошлогодних сочетаний, пары защитников могут выглядеть так: Угольников – Орлов, Фахрутдинов – Чурляев, Турбин – Ерёменко, Потапов. В атаке, похоже, удалось сохранить тройку Синелёв – Гасников – Соколов, связки форвардов Огородников – Серёгин, Мастрюков – Никоноров. Причём, Мастрюкова, видимо, после потери сразу троих центральных нападающих, могут поставить в центр, что с его габаритами рискованно.

В первом звене, получается, тренеры остановились на крайних нападающих Чемерилове и Шинкаре. Последнюю вакансию в списке берегут для центрфорварда?  Немалым сюрпризом стало присутствие в составе выходцев из «Ладьи» - Захарова и Головкина. Представляется, будто у команды более острая потребность в защитниках.

Впрочем, как показывает прошлогодняя практика, в публикуемых на сайте ВХЛ online-составах могут быть существенные изменения.

Партнёры