16/06/13Перевес Самары на «детских» досках
Перевес Самары на «детских» досках
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

День России любители шахмат из Тольятти и Самары отметили традиционным товарищеским матчем. Соперничество проходило в Автограде на 32 досках. Участники на каждой из досок играли друг с другом по две партии – чёрным и белым цветом.

На первых досках хозяевам удалось собрать более мощный состав. Гроссмейстер Яков Геллер переиграл мастера ФИДЕ Алексея Мокшанова (2:0), без пяти минут «международник» Александр Предке – мастера ФИДЕ Олега Безмана (1,5:0,5), международный мастер Анатолий Сидоров – мастера ФИДЕ Андрея Осипова (2:0), Дмитрий Афанасьев – Николая Сметанова (1,5:0,5), Владимир Бондарь – Вячеслава Коновалова (1,5:0,5)…

Однако гости привезли в Автоград более ровный состав. У тольяттинцев на нескольких мужских досках играли юноши. Поэтому на десяти юношеских досках Самара просто разгромила соперников – 18:2! Схожая картина сложилась в споре девушек – 6:0. На пяти досках у тольяттинцев играли дети моложе 10 лет. Получается, что детвора и решила исход этого противоборства в пользу Самары – 41,5:22,5.

Также индивидуальными призами были награждены: Даниил Легошин (Самара, за самую быструю вторую победу), Мария Северина (Тольятти, за лучший результат среди женщин), Полина Маслова (Самара, за лучший результат среди девушек), Алексей Гусаров (Самара, за лучший результат среди юношей), Иван Федосеев (Тольятти, за лучший результат среди ветеранов).

В четверг, тем временем, в Екатерибурге будут сыграны партии первого тура Высшей лиги чемпионата России среди мужчин. Единственным представителем нашего регион в турнире станет тольяттинец Александр Предке – действующего чемпиона по шахматам Российского спортивного студенческого союза. Также по итогам чемпионата ПриФО прошёл отбор тольяттинский гроссмейстер Яков Геллер. Однако он сделал выбор в пользу стартующего в Самаре 1 июля Мемориала Льва Полугаевского.

Порядка сотни шахматистов уже зарегистрировались для участие в турнире.

Партнёры