13/06/13Легенды едут в Турин
Легенды едут в Турин
Комментарии

12:07, 14.06.2013 иван

Известный самарский легкоатлет Павел Бубнов примет участие во Всемирных ветеранских играх. Пока только ему областная федерация по легкой атлетике собирается частично финансировать эту поездку.Предлагаю министерству спорта Самарской области на деле продемонстрировать заботу о ветеранах спорта: всем призерам и победителям этого мирового спортивного праздника полностью оплатить все расходы. А уважаемого нашего губернатора я попросил бы выделить делегатам самарской области качественную и красивую спортивную форму. Прошу считать это официальным запросом и желаю всему самарскому спорту только П О Б Е Д Ы.

9:15, 13.06.2013 Светлана

Фанаты спорта. Пример для подражания молодым

7:57, 13.06.2013 Антон

Тольяттинские ветераны самые лучшие!!!!! Интересно , из Самары кто-то едет? там же тоже много сильных спортсменов.

Со 2 по 11 августа в итальянском городе Турин будут проходить Всемирные игры ветеранов спорта – крупнейшее соревнование четырехлетия среди возрастных спортсменов.

Тольятти делегирует на World master games команду из 15-ти человек. Это проверенные временем, закаленные в состязаниях, опытнейшие мастера, такие как заслуженный тренер страны Валентин Райков, в свои 77 лет выступающий в барьерном беге! Или 83-летний Николай Михайлов – 52-кратный чемпион России по легкой атлетике среди ветеранов!

Есть в команде и призер всемирных игр 1994 года по гребле Александр Окорочков, чемпион мира по лыжным гонкам среди спортсменов-мастеров Владимир Лопатин, который намерен выступить в шоссейных велогонках. Большие надежды возлагаются на председателя федерации легкой атлетики г. Тольятти Александра Герасимова, многократного чемпиона СССР и России в «длинном» спринте». На ветеранском чемпионате мира Александр был призером, обыгрывал американцев.

Высокий уровень готовности к Италии демонстрируют бадминтонистка Галина Горовая, Ганна Тракнова (настольный теннис), триатлет Юрий Епифанов, легкоатлеты Михаил Творьянович, Ольга и Игорь Агишевы. Наверняка не испортят общую картину от выступлений Амед Хасиятуллин, Анатолий Онучин, Нина Давыдкина.

 - Поначалу желание выступить в Турине изъявили 30 человек, - сообщил руководитель делегации, председатель Совета ветеранов спорта г. Тольятти Сергей Кондратьев. – Но кто-то не смог потянуть финансовое бремя, кого-то подвело здоровье или отсутствие свободного времени, ведь визит на Апеннины займет 13 дней! Жаль, что не будет с нами инициатора и вдохновителя поездки Николая Козыренко. И, все же, состав получился боевой, мы даже установили себе медальный план – 9 медалей, из них 3 золотые!

Поначалу все расходы легли на плечи самих тольяттинских ветеранов, а ведь большинство из них пенсионеры. Но на помощь пришла мэрия. Управление физической культуры и спорта выделяет автобус для проезда команды в московский аэропорт Шереметьево и намерено в ближайшее время покрыть расходы на перелет в Италию, экипировать команду.

- В Тольятти существуют 20-летние традиции по налаживанию спортивных связей с зарубежьем, - продолжает Сергей Кондратьев. – В 1992 году мы встречали эстафетную команду города-побратима Вольфсбурга, а через год сами отправились туда эстафетой. Подобный пробег Афины – Тольятти в 1996 году был посвящен 100-летию олимпийского движения, и все это – при поддержке мэрии, АВТОВАЗа и других предприятий. Мы считаем, что муниципалитет должен выступать объединяющей силой и впредь, развивать массовый и профессиональный спорт, не забывая о детском и студенческом.

Помимо мэрии, заботу о команде проявляет ЗАО КБ «Эл банк», активно прорабатывается вопрос о поддержке с городским благотворительным «Фондом Тольятти». Ветераны спорта обращаются с просьбой к представителям бизнес-сообщества оказать помощь команде. Предложения направляйте в редакцию газеты "Спортивное обозрение Самарской губернии".

 

Партнёры