11/06/13Зрелищная стрельба
Зрелищная стрельба
Комментарии

13:43, 11.06.2013 Максим

Как можно заняться?

В очередной раз стрельбище «Ловчий плюс» принимает почитателей практической стрельбы. На этот раз, с 13 по 16 июня, здесь встретятся участники чемпионата России по стрельбе из гладкоствольного ружья. 

В первые два дня соревнований (прематч) площадки пройдут представители судейского корпуса, которые в последующие субботу и воскресенье будут оценивать выступление участников основной программы. Организаторы ожидают встретить около 200 стрелков – представителей многочисленных регионов и городов страны - от Сахалина до Санкт-Петербурга и ближнего зарубежья, поскольку чемпионат имеет статус открытого. Кто-то еще совсем недавно был на тольяттинской земле и принимал участие в Кубке ДОСААФ по пистолету. Некоторые же стрелки предпочитают исключительно ружьё, поскольку у этого вида оружия имеются свои преимущества. Самое главное –  доступность. Ружьё для практической стрельбы можно спокойно приобрести в оружейном магазине, затем свободно перемещаться с ним по территории РФ, хранить дома (в то время как пистолет – только в стрелковом клубе), а значит использовать вхолостую и, к примеру, дополнительно тренироваться. Поэтому и популярность данного направления практики неуклонно растёт, в том числе и в Самарской области. На сегодняшний день в нашем регионе этим видом активно занимается порядка 50-70 человек. Среди них есть и представительницы прекрасного пола, которые, как и мужчины, красиво и грамотно умеют обращаться с оружием.  

- Нередко дамы не только не отстают, но и превосходят сильный пол, - поделился генеральный директор стрелкового комплекса «Ловчий плюс» Александр Полегешко. – Например, чемпионка мира по практической стрельбе из пистолета, восемнадцатилетняя Мария Гущина с большинством мужчин может конкурировать на равных. Что касается предстоящего чемпионата, то я считаю, что губерния должна гордиться такими масштабными соревнованиями. Думаю, всем пришедшим на матч будет интересно понаблюдать за динамичным и зрелищным спортом.

Кстати, в прошлом году на чемпионате присутствовали стрелки из Литвы, Латвии, Украины и Белоруссии. К сожалению, с нежеланием едут в Россию представители дальнего зарубежья, в связи с довольно проблемным ввозом и перемещением по стране оружия. А ведь нашим стрелкам есть чем поделиться с европейскими коллегами! Например, в 2012 году группа спортсменов (мастеров спорта) сумела доказать конструкторам, что необходимо модифицировать оружие, чтобы стреляло более быстро и безопасно. Но мало того, энтузиастам удалось подсказать, как нужно это сделать, благодаря чему к нынешнему году уже выпущены более совершенные модели. Хотите узнать подробности? Приезжайте на предстоящий чемпионат (г. Тольятти, мр-н Жигулевское море, ул. Б.Коваленко, 73) и общайтесь с героями стрелковых баталий. Все вопросы можно уточнить по телефону (8482) 55-11-11, электронной почте lovchiy63@yandex.ru или на сайте lovchiy-plus.ru.  

Партнёры