23/05/13Спорт для настоящих мужчин
Спорт для настоящих мужчин
Комментарии

9:05, 23.05.2013 Инна

Новокуйбышевск - город спорта!

В Новокуйбышевске прошло традиционное открытое первенство города по рукопашному бою, посвященное памяти воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах. Рукопашный бой – вид спорта не для слабонервных. В отличии от многих направлений восточных единоборств, рукопашный бой предельно контактен. Ведь он впитал в себя самые жесткие приемы из очень многих видов единоборств.

По правилам на соревнованиях по рукопашному бою спортсменам разрешаются практически все удары руками и ногами, кроме ударов в пах, по суставам и в спину.

Кроме ударной, разрешена также и бросковая техника с удержанием соперника на лопатках, удушающими и болевыми приемами.

В общем, у рукопашников самый разнообразный арсенал приемов ведения боя.

Открытое первенство Новокуйбышевска проводится уже не первый год и посвящено оно традиционно памяти воинов, погибших в локальных военных конфликтах на территории России и Зарубежья.

И всегда самыми почетными гостями на турнире являются матери павших солдат.

Так что кроме спортивной, этот турнир несет в себе огромную патриотическую составляющую. Ведь практически всем парням, которые принимают участие в соревнованиях вскоре предстоит проходить службу в рядах Вооруженных сил России.

Перед началом турнира всех собравшихся приветствовал руководитель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Волков, а также ветераны из организации «Боевое братство».

Что касается самого турнира, то в нем приняли участие более 30 спортсменов из самарского клуба «Гладиатор», а также детско-юношеской спортивной школы №7 областного центра.

Новокуйбышевск представляли бойцы из секции рукопашного боя клуба Кристалл» и воспитанники Анатолия Негорожина и Романа Морозова из секции ашихара-каратэ клуба «Патриот».

В соревнованиях принимали участие спортсмены от 10 до 20 лет, все они, естественно, были разделены на возрастные подгруппы, а также на группы на весовые категории.

В самой юной категории 2002-2003 годов рождения победил самарец Никита Имашев, одолевший в финале Дмитрия Сережкина из Новокуйбышевска.

Кроме того, на верхнюю ступень пьедестала почета поднимались Роман Севостьянов, Андрей Меркушев, Андрей Елистратов, Вячеслав Калабин, Олег Деринов из ДЮСШ-7, Алексей Поляков, Евгений Сулкин и Альберт Нигматуллин из клуба «Гладиатор».

Отличились и хозяева Макар Панин и Гордей Королев из клуба «Патриот».

Серебряными медалями были награждены: Даниил Пицин, Роман Костюнин, Ильмир Рафиков из областного центра и новокуйбышевцы: Олег Плотников, Иван Брагин, Никита Сигунов, Владимир Сковородников, Влад Пак и Александр Морозов.

Партнёры