21/05/13Зрелищность и динамика
Зрелищность и динамика
Комментарии

4:19, 23.07.2016 Ваше имя

I admire the valuable facts you provide inside your content. I will bookmark your weblog and also have my youngsters check up right here frunqeetly. I am fairly positive theyll learn lots of new stuff here than anybody else!

11:37, 21.05.2013 Денис

Спасибо за достойно организованный турнир. Начинаю готовиться к Чемпионату.

Оружие не должно вызывать у человека страх, а наоборот – вселять уверенность в собственной безопасности, в том, что оно будет использовано по назначению.

Именно данную истину пропагандируют спортсмены, занимающиеся практической стрельбой. Об этом корреспонденту «СО» рассказал один из участников прошедшего второго этапа Кубка России «Кубок ДОСААФ» по практической стрельбе из пистолета. Местом встречи стрелков выступил небезызвестный комплекс «Ловчий плюс» (г. Тольятти, мр-н Жигулёвское море, ул. Б. Коваленко, 73), который уже пятый год принимает мастеров этого зрелищного и динамичного вида спорта. С момента организации первых соревнований по практике – в 2009 году – многое здесь изменилось. Кроме того, что в разы увеличилось число местных стрелков, усовершенствовались упражнения. Свою роль в модификации сыграл специалист по практической стрельбе из пистолета Андрей Фёдоров, привнесший европейский подход к построению площадок. Так, почти не осталось фишек в виде предметов домашнего обихода, мебели и т.д. Но это не значит, что упражнения упростились: каждое из них можно пройти несколькими способами, и стрелок должен грамотно продумать, как это сделать правильно и максимально быстро.  

В прошедшем «Кубке ДОСААФ» принимали участие более 150 спортсменов. В их числе так называемые «Топ-10» сильнейших спортсменов страны и начинающие практики, мужчины и представительницы прекрасного пола,  сеньоры и юниоры. Пожалуй, это один из немногих видов, объединяющих столь широкий круг людей.

 -  В практическую стрельбу идут разные люди, - пояснил победитель соревнований в классе PRODUCTION, мастер спорта, чемпион России из Нижнего Новгорода Алексей Пичугин, - учителя, врачи, адвокаты, военные, сотрудники спецподразделений. Это характерно и для мировой элиты, например, я знаю чешского стрелка – педагога начальных классов. Тягу к оружию могут проявлять все, и этот спорт даёт возможность удовлетворить свой интерес, прогрессировать в плане владения пистолетом, ружьём или карабином.

Программа матча состояла из 24 упражнений. Больше половины из них стрелки прошли в субботу, а в воскресный день сильнейшим спортсменам в своих классах (на турнире было представлено три класса оружия: серийный, стандартный и открытый) предстояло помимо всего прочего участие в дуэльной стрельбе. Эта дисциплина, хоть и волнительная для участников, но всегда долгожданная, поскольку теперь приходится состязаться именно с живым соперником, а не со статичной мишенью и таймером. К тому же на «дуэлке» всегда собирается большое число зрителей, которые активно поддерживают своих товарищей по команде. А в промежутке между дуэльной стрельбой и церемонией награждения традиционно проводится лотерея и розыгрыш памятных презентов. В этом году обладатели счастливых номеров получили в подарок дрели, газонокосилки и прочие необходимее хозяйственные принадлежности.

-  Эта идея не новая, она уже давно практикуется в Европе, - поведал генеральный директор СК «Ловчий плюс», мастер спорта, участник Кубка Александр Полегешко. – Мы переняли этот красивый положительный опыт. Конечно, не все стрелки приезжают бороться за медали. Многие участвуют в матче, чтобы подарить себе праздник, потренироваться, посмотреть на других стрелков, пообщаться. И вот, именно для того, чтобы они почувствовали о себе заботу со стороны организаторов, мы решили организовать такую развлекательную паузу. Это всегда приятно, вызывает улыбку и хорошие эмоции.   

Теперь о результатах. В класс OPEN лучшим стал московский стрелок Сергей Рудов, в самом многочисленном - PRODUCTION, как уже было отмечено, первенствовал нижегородский спортсмен Алексей Пичугин, а среди девушек – Мария Гущина из столицы России. Наконец, в стандартном классе первое место занял Николай Оншин (Магнитогорск), в категории Lady – Вера Васильева из Санкт-Петербурга. Помимо призёров и победителей в личном зачёте, награды получили лучшие команды. Итоги прошедших состязаний подвел главный судья соревнований Андрей Фёдоров:

- Я считаю, что матч удался, прошёл в хорошей дружественной атмосфере. Судейский корпус справился с поставленными задачами: были разные ситуации, но не было ничего критического. Безопасность была соблюдена, мы отметили минимальное количество каких-либо конфликтов между стрелками и судьями. Кстати, судейский корпус, впервые за долгое время, состоял в основном из представителей именно Самарской области.  

Соревнования «Кубок ДОСААФ» ознаменовали открытие сезона практической стрельбы из пистолета в России. В августе на «Ловчем» пройдёт чемпионат страны, к которому стрелки подойдут в своей лучшей форме, а затем, в сентябре им предстоит отправиться на первенство континента в Португалию. Что касается тольяттинского стрельбища, то уже в июне, с 14 по 16 число, здесь состоится чемпионат России по практической стрельбе из гладкоствольного ружья. Такое событие нельзя пропустить не только спортсменам, но и зрителям! По различным вопросам можно обратиться по телефону (8482) 55-11-11, электронной почте lovchiy63@yandex.ru, а также найти информацию на сайте lovchiy-plus.ru.

Партнёры