07/05/13Большой приз Тольятти-2013
Большой приз Тольятти-2013
Комментарии

19:59, 07.05.2013 Ренат

Поздравляю Максима и Инну Александровну!

В лучших традициях стало принимать на стрелковом комплексе «Ловчий плюс» крупные соревнования по разным направлениям – стендовой и практической стрельбе.

В конце апреля, 27 и 28 числа, здесь проводился 13-й по счёту турнир по спортинг-компакту «Большой приз Тольятти», совместно с которым был организован третий этап Кубка России. Уютный и полюбившийся многим спортсменам уголок вновь встретил почти две сотни стрелков со всех уголков страны. Представители клубов иных регионов и городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Челябинска, Волгограда, Екатеринбурга, Краснодара и др. приезжают в Тольятти с нескрываемым удовольствием.

Во-первых, на «Ловчем» всегда интересные полёты мишеней. К тому же каждое новое соревнование непредсказуемо: то появится новая площадка, то исчезнет куда-то привычная. В общем, расслабляться, в том числе и именитым спортсменам, никогда не приходится. Кроме того, с каждым годом ряды стрелкового сообщества стремительно пополняются, и среди «новичков» встречаются весьма талантливые. Таким образом, растёт конкуренция и, соответственно, уровень соревнований. Наконец, солидный призовой фонд и главный приз – автомобиль «Нива» за 1 место в категории «А» - эти награды, несмотря ни на какие сложности, остаются традиционными в течение всех тринадцати лет, что проводится турнир. А самое главное, пожалуй, это тёплая дружеская атмосфера, притягивающая на состязания как мастеров стендовой стрельбы, так и любителей.

В прошедших в апреле соревнованиях приняли участие без малого двести спортсменов. Как обычно, формула проведения была двухдневная, полномасштабная, включающая в себя 200 мишеней. В зависимости от уровня мастерства, возраста и пола участники выступали в соответствующих группах.

По итогам состязаний победу в категории «А» (мастера спорта) одержал представитель Санкт-Петербурга Фёдор Бянкин, выигравший ключи от автомобиля «Нива». Для гостя из Северной столицы, впервые гостившего в Автограде, первое место не стало неожиданностью, поскольку он давно и успешно совмещает спорт и охоту. Ему удалось обойти многоопытного Владислава Саламатина – неоднократного триумфатора «Большого приза», у которого на этот раз дела не пошли с самого начала.

В группе «В» (КМС) первенствовал тольяттинский стрелок, генеральный директор Автохолдинга «АЛЬМАКС», поддерживающего многие социальные проекты, Максим Миляков. Он относительно недавно открыл для себя спортинг-компакт и в течение трех лет тренируется под руководством многоопытного Олега Колячко. 

- Каждый из этапов Кубка России – очень сложный, поэтому в целом готовиться к соревнованиям непросто, - вспоминает лидер категории «В» Максим Миляков. – Тяжело морально, но нужно бороться с собой, заниматься спортом и достигать поставленных целей. Сильный эмоциональный стресс, можно сказать, вызывают только первые три площадки, во второй день стрелять гораздо проще. Но если ты – настоящий профессионал, то в любое время не позволишь себе расслабиться.

В категории «С» триумфатором стал Евгений Наруков (Челябинск). Первое место среди представительниц прекрасной половины человечества заняла Инна Александрова (Москва), среди ветеранов - Александр Каменев из Липецка, в группе суперветеранов - Валерий Коньшин, в категории юниоров выиграл Илья Вышемирский - оба из Волгограда. В командном первенстве «золото» турнира взяла питерская сборная «Невский-1» в составе Фёдора Бянкина, Максима Лукина и Сергея Николаева.

Отметим, что прошедшие соревнования являлись рейтинговыми, и по их итогам четверо стрелков стали обладателями звания «Мастер спорта России». Это уже упоминавшийся нами Максим Миляков, Муртаз Бадзагуа (Санкт-Петербург), Айгуль Мубаракшина (Ижевск) и Денис Горяйнов (Орск). По доброй традиции кепки этих спортсменов поочередно были подброшены вверх, а остальные участники соревнований одновременно произвели по бейсболкам множество выстрелов. 

- Мне, как устроителю такого турнира, хотелось бы, чтобы его каждый выигрывали разные люди, - поделился впечатлениями от турнира генеральный директор СК «Ловчий плюс» Александр Полегешко. – В этом году меня порадовало, что главный приз достался спортсмену, которого мы практически не знали, который не проявлял себя ярко на других соревнованиях. Именно это мне запомнилось – Фёдор Бянкин продемонстрировал феноменальный результат и выиграл по достоинству.

Открытие сезона спортинг-компакта успешно состоялось. Впереди у «Ловчего» – старт соревнований по приобретающей всё большую популярность практике. 18 и 19 мая здесь пройдет второй этап Кубка России «Кубок ДОСААФ» по практической стрельбе из пистолета. Подробнее о предстоящих соревнованиях вы сможете прочитать в следующем номере «СО».

По вопросам участия в мероприятии можно обратиться по телефону (8482) 55-11-11, электронной почтеlovchiy63@yandex.ru, а подробности узнать на сайте lovchiy-plus.ru. Адрес стрелкового комплекса «Ловчий плюс» - г. Тольятти, мр-н Жигулёвское море, ул. Б.Коваленко, 73.

Партнёры