24/04/13«Большой приз Тольятти-2013»
«Большой приз Тольятти-2013»
Комментарии

8:03, 24.04.2013 Олеся

Зрителям вход бесплатный?

В ближайшие выходные на стрелковом комплексе «Ловчий плюс» пройдёт 13-й по счету турнир по компакт-спортингу «Большой приз тольятти-2013». Несмотря на активное развитие многих других видов стрельбы, например, практической, стендовая не теряет своих почитателей. Данный вариант популярен, поскольку позволяет сохранять бесценную фауну, и при этом оттачивать мастерство владения охотничьим ружьём. Кроме того, в сравнении с той же практикой, компакт-спортинг не является таким резким, порывистым, что многим приходится по душе. Хотя в последние годы мы можем наблюдать всё больше мастеров и того, и другого вида.

«Большой приз Тольятти», как мы уже писали ранее, является старейшим и, пожалуй, стабильнейшим турниром по стендовой стрельбе Во всей России. К тому же, его участники (поскольку соревнования имеют статус рейтинговых) могут завоевывать звание кандидата или мастера спорта. Кроме того, что на «Ловчем» (Тольятти, мр-н Жигулёвское море, ул. Б. Коваленко,73) встречаются гости со всех уголков страны, периодически участниками соревнований становятся иностранцы. Так, пару лет назад автомобиль «Нива» (традиционный приз победителя в категории «А») выиграл представитель Великобритании, а в 2009 году здесь гостил стрелок из Бельгии.

На предстоящем 27-28 апреля турнире организаторы ожидают не менее двух с половиной сотен спортсменов. По вопросам участия можно обратиться по телефону (8482) 55-11-11 и электронному адресу lovchiy63@yandex.ru. Также информация доступна на сайте lovchiy-plus.ru.

Наконец, сообщим, что по итогам мероприятия будет снят фильм, изготовлен фотоотчёт, а также информационный материал в «СО», которые всегда можно найти на сайте sportivnoe-obozrenie.ru.

 

Партнёры