17/04/13Встреча давних друзей
Встреча давних друзей
Комментарии

8:26, 18.04.2013 Сергей

Мы едем как сегда

8:52, 17.04.2013 Олег

Жду встречи с друзьями. Тольятти душевно принимает!

7:11, 17.04.2013 Антолий

Респект Александру Фёдоровичу!

Турнир по компакт-спортингу «Большой приз Тольятти» - один из старейших не только в губернии, но и в России.

За тринадцать лет, в течение которых проводятся эти популярные соревнования, менялось многое – финансовые условия, число и география участников, статус состязаний. Но турнир неизменно занимал и продолжает занимать свое законное место во всероссийском календаре. Бывало даже, что организаторы проводили его, как говорится, себе в убыток, ради сохранения доброй традиции. Именно поэтому в настоящее время аналогов «Большого приза Тольятти» по своему масштабу, числу участников, долголетию не наблюдается во всей стране.

Представители многочисленных регионов России каждый год, в апреле месяце, приезжают на стрелковый комплекс «Ловчий плюс» (г. Тольятти, мр-н Жигулевское море, ул. Б. Коваленко, 73) для участия в борьбе за призы и общения с давними друзьями и знакомыми. Не обходят стороной турнир и местные мастера спортинга – самарцы, тольяттинцы, гости из других городов губернии.

…Меньше двух недель остается до старта тринадцатого «Большого приза». На два дня – 27 и 28 апреля «Ловчий плюс» станет столицей стендовой стрельбы России. Уже подтвердили своё участие небезызвестные спортсмены: чемпион Европы, призёр чемпионатов мира Владислав Саламатин (г. Москва), призёр ЧМ Константин Леликов (Санкт-Петербург), очаровательная представительница столицы России Инна Александрова, также становившаяся победительницей первенства континента и призером первенств мира и другие. Участников ожидает полномасштабная программа –200 мишеней.

Как известно, в последние годы всё большую популярность приобретает практическая стрельба. В связи с этим мы поинтересовались у генерального директора СК «Ловчий плюс» Александра Полегешко не повлияло ли это на развитие компакт-спортинга?

- Нам удалось найти баланс между практикой и стендовой стрельбой, - поясняет Александр Фёдорович. – В этом году «Ловчий» будет принимать и те, и другие соревнования. Совсем скоро, в июне, здесь пройдёт чемпионат России по практической стрельбе из ружья, в августе – из пистолета. В сентябре мы встретим участников чемпионата страны по дуплетной стрельбе. Помимо этого, в Самарской области пройдут турниры регионального масштаба, этапы Кубков России. Сезон предстоит насыщенный.

Кстати, «Большой приз Тольятти-2013», как обычно, будет совмещен с третьим этапом Кубка страны по спортингу. Организаторы ожидают порядка двух с половиной сотен участников. К слову, такой концентрации сильнейших стрелков не наблюдается даже на чемпионате страны. По всем вопросам, в том числе и участия, можно обратиться по телефону (8482) 55-11-11 или электронной почте lovchiy63@yandex.ru. Также вся информация доступна на сайте lovchiy-plus.ru. 

Партнёры