11/04/13Особенности молодых и перспективных
Особенности молодых и перспективных
Комментарии

8:07, 11.04.2013 Елена

Дворец спорта преобразился!!!

6 апреля в столице нашего региона завершилось первенство Самарской области по боксу среди 13-14-летних юношей. Лучшие из них отправятся на турнир Приволжского федерального округа.

Данный возраст для боксеров является непростым. Так называемый переходный момент – многие спортсмены ставят перед собой серьезные цели и задачи на будущее; кто-то, несмотря на угрызения совести, бросает спорт. Поэтому задача тренеров, руководства федерации бокса – удержать молодых ребят, указать им на будущие перспективы, простимулировать. В нашей области пропагандистам данного вида единоборств это прекрасно известно, на подростковый возраст делаются большие ставки.

- Сейчас у ребят непростой период, - рассуждает президент федерации бокса Самарской области Андрей Королёв. – Не все остаются и дальше занимаются. Но именно то, что мы проводим между этим возрастом соревнования, а не спарринги, подстегивает их к дальнейшим достижениям, это видно по «горящим» глазам спортсменов. Кстати, после окончания турнира мы вручим подарки – мобильные телефоны – победителям трёх номинаций «Лучший боксёр», «За лучшую технику» и «За волю к победе». Это тоже дополнительный стимул.

18 сильнейших из 127 участников прошедшего первенства отправятся на соревнования в рамках Приволжского федерального округа, которые с 29 апреля по 5 мая пройдут в г. Киров. Предварять поездку на данный турнир будут учебно-тренировочные сборы, которые по традиции пройдут в Чапаевске (именно здесь ведут подготовку сборные Самарской области по различным возрастам). Старший тренер команды 1999-2000 г.р. Евгений Усольцев выразил надежду, что отбор в Кирове на Россию наши мастера кожаной перчатки должны пройти успешно:

- Я первый раз видел, как выступают ребята данного возраста, но они приятно удивили меня. Хорошие боксеры есть. Будем стремиться к тому, чтобы выиграть ПФО и отправиться на первенство страны, которое в июле пройдет в Анапе. 

На самарском турнире победителями были выявлены в восемнадцати весовых категориях. Путевку в Киров завоевали Олег Поликарпов  (38,5 кг), Игорь Ермилин (40 кг), Алексей Шаповалов (41,5 кг), Александр Шешунов (43 кг), Дмитрий Степачев (44,5 кг), Максим Сальников (46 кг), Павел Уланов (48 кг), Тимур Хабибулин (50 кг), Данил Лимперов (52 кг), Станислав Шаманский (54 кг), Никита Исаков (56 кг), Максим Бежкин (59 кг), Никита Бобровский (62 кг), Дмитрий Макин (65 кг), Яков Письмаров (68 кг), Артур Хандилян (72 к), Артур Бакунц (76 к) и Анатолий Радаев (76 к).

Обладатели наград высшей пробы были определены в минувшую субботу. В этот день в ринге Дворца спорта на ул. Физкультурной, 101 встретились финалисты, здесь же прошла процедура награждения спортсменов. А стартовали соревнования 3-го апреля. В прошлую среду под сводами спортивной арены по традиции собрались почетные гости – заслуженные спортсмены, ветераны самарского бокса, представители городских федераций, спортсмены из Самары, Тольятти, Чапаевска, Новокуйбышевска, Отрадного, Безенчука, Кинеля, Жигулёвска и Сызрани. Помимо приветственных слов президента федерации бокса Самарской области, кандидата экономически наук Андрея Королёва и депутата Думы г.о. Самара Александра Гусева, спортсменов порадовали творческие музыкальные номера артистов из областного центра. Красочная церемония открытия соревнований – одна из отличительных особенностей соревнований, проходящих на самарской земле.

- Я присутствовал на многих соревнованиях, - делится Андрей Королёв. – Был в других городах, регионах…Несколько лет назад был на первенстве России по молодёжи, и могу сказать, что мы не только не отстаем, но и превосходим его по уровню организации. Почему наша федерация старается провести церемонию ярко? Потому что это необходимо всем: ветеранам, детям, зрителям. Мы своей командой стараемся их обрадовать и сделать приятное. Кто-то предпочитает, как говорится, «не распыляться». А я считаю, что мы как были радушными хозяевами, так и будем ими оставаться, независимо от того, как работают в других местах. При этом будем стараться повышать уровень проведения мероприятий в Самаре и области.

В заключение Андрей Анатольевич пожелал спортсменам, прошедшим отбор на ПФО, собраться с силами и показать тот результат, на который они способны! А тем ребятам, у которых не получилось на этот раз – не бросать бокс, а продолжать им заниматься, ведь перед глазами у них всегда имеются достойные примеры – ЗМС, чемпион мира Василий Шишов, МСМК Дмитрий Выборнов, много достигнувшие в своей жизни. Ведь у них тоже не всегда всё складывалось гладко.

Руководство федерации бокса благодарит за помощь в организации соревнования Правительство Самарской области, региональное министерство спорта, партию «Единая Россия» и мэрию г.о. Самара.

 

Партнёры