03/04/13Вместе, плечом к плечу
Вместе, плечом к плечу
Комментарии

8:48, 03.04.2013 Денис

огромное спасибо Андрею Анатольевичу за его деятельность!

Больших успехов в последнее время достигают воспитанники федерации бокса г.о. Самара. Сегодня в столице нашего региона стартует первенство области среди 13-14 летних юношей, где мастера кожаной перчатки из губернского центра обещают проявить свои возможности на все сто процентов.

В одном из предыдущих номеров мы уже рассказывали о деятельности Самарской городской федерации бокса. Буквально в последние годы здесь произошел настоящий прорыв: удалось сплотить дружный коллектив тренеров-преподавателей, воспитать поколение опытных спортсменов, подтянуть к успехам талантливую молодёжь. С недавних пор сборная Самары выступает на соревнованиях различного ранга в единой качественной форме, ребята тренируются в просторных залах, в городе открывается всё больше новых секций по боксу.

Так, в настоящее время пропагандистами бокса почти освоен Советский район, в ближайших планах – приобщить к единоборствам Промышленный и Октябрьский. Скоро планируется открыть секцию в одном из местных колледжей. А совсем недавно любители и мастера популярного направления получили возможность тренироваться на базе Самарского юридического института. Открытие этого центра связано со всероссийским спортивным обществом «Динамо», и вполне возможно, что через несколько лет здесь пройдет крупный турнир по линии этой организации.

- Примерно тридцать процентов всех боксеров нашей области – самарцы, - рассуждает председатель Самарской городской федерации бокса Сергей Павлов. – Поэтому мы старательно готовим спортсменов, которые смогут защищать не только флаги города, но и губернии, региона, России. Наша структура активно развивается благодаря непосредственному участию президента областной федерации бокса Андрея Королёва. Он помогает нам с организацией соревнований, с открытием новых залов и ремонтом  помещений, с решением каких-либо проблемных вопросов, с приобретением экипировки…

К слову, именно Андрей Анатольевич назначил Сергея Леонидовича председателем городской федерации. Около года продолжалось их знакомство, после чего новый руководитель заслужил доверие президента ФБСО. 

- Мы работаем совместно, плечом к плечу, - продолжает наш собеседник. – Ближайшая задача – собрать вместе молодые таланты, объединить спортсменов, занимающихся в колледжах, создать крепкую команду. Мы уже заручились поддержкой городских властей, например председателя Самарской городской думы Александра Фетисова и депутата Александра Гусева, которые нам очень помогают. Хочется сказать им огромное спасибо. Также поблагодарю директора Самарского машиностроительного колледжа Александра Хабибулина, в котором мы базируемся, и, само собой, Андрея Королева. Благодаря объединению усилий команда Самары уже стала чемпионом области в двух возрастных категориях – среди юношей и молодёжи. Это большой успех.

 

Партнёры