28/03/13Скромно, но с размахом
Скромно, но с размахом
Комментарии

8:07, 28.03.2013 Макс

Борьба - это самый лучший вид спорта, а какие-то ...... собираются исключать ее из олимпийской программы....

Прошлая неделя порадовала поклонников борьбы солидным представительным турниром во Дворце спорта легкой атлетики. 22-23 марта там прошел открытый кубок самарской области  «Надежды России» среди мужчин и юношей 1998-99 г.р., всероссийский мастерский турнир памяти Сергея Сусликова.

Турнир «Надежды России» проводится в Самаре уже в четырнадцатый раз. Третий год подряд  в соревнованиях принимают участие мужчины, ранее участвовали только юноши. Сейчас соревнутся параллельно, и взрослые, и юноши. Для взрослых этот турнир является мастерским:  то есть борятся лучшие из лучших, и кандидаты, и мастера. Первое место дает право на получение звание мастера спорта России.

Мероприятие собрало большое количество борцов со всей области и ближних регионов: Мордовии, Башкортостана, Оренбургской области, Ульяновска, Волгограда, Нижнего Новгорода, Саратова. Турнир можно назвать даже международным, так как в Самару приехали и гости из Казахстана. Общее число участников составило чуть более 200 спортсменов, среди которых есть победители первенства мира, Европы и России.  119 – в группе юношей и 86 – в группе мужчин. Очень представительный состав:  9 мастеров спорта международного класса, 23 мастера спорта России. Соревнования начались утром в пятницу и закончились в субботу во второй половине дня. Первый день шли предварительные встречи. Торжественная церемония открытия состоялась в 16.00. На ней присутствовал президент «самарской областной  федерации  вольной борьбы и греко-римской борьбы» Александр Живайкин. Как сказал главный судья соревнований (тренер высшей категории, мастер спорта СССР)  Юрий Дьячков: «Все прошло скромно, без всяких помпезностей…» В субботу проходили уже полуфинальные и финальные бои и церемония награждения. Победители и призеры получили грамоты и медали от министерства спорта, а также ценные призы от спонсоров и федерации. Представители самарской области выступили очень достойно. В категории юношей было 14 весовых категорий, в 8  из них  наши стали победителями. Вот они, имена героев: Шухрат Сафаров (35 кг.), Реман Салюков (38 кг.), Ренат Ягудин (42 кг.), Баграт Давоян (46 кг.), Роман Курносов (54 кг.), Данил Косачев (58 кг.), Александр Самсонов (100 кг.), Артем Устименко( 120кг.). Среди взрослых спортсменов золотые медали завоевали: Арам Акопян (55 кг.), Артем Сурков (66 кг.), Василий Паршин (120 кг.) Двое последних являются представителями Мордовии, но они учатся у нас в училище олимпийского резерва, и дают параллельный зачет самарской области. Подводя итоги можно отметить, что организация и проведение соревнований прошли на высоком уровне, поставленные задачи выполнены. Впереди тренировочные будни, спартакиада школьников и многие другие мероприятия в соответствии с календарным планом.

Партнёры