12/03/13Волжская коммуна зажигает
Волжская коммуна зажигает
Комментарии

9:54, 12.03.2013 Максим

С погодой повезло. Было неплохо

9 и 10 марта на УСЦ «Чайка» прошли старейшие в области соревнования на призы газеты «Волжская коммуна». Каждый человек, кто хоть чуть-чуть в своей жизни успел, позаниматься в лыжных секциях обязательно  принимал участие в этих стартах. Соревнования проводились в течение двух дней: суббота – для взрослых, воскресенье для детей. Ну, а теперь обо всем поподробнее.

День первый. Суббота. Теплая солнечная погода. 10.45. Парад открытия. На флагштоках развеваются три флага: российский триколор, самарский флаг и флаг «Волжской коммуны».  Большинство спортсменов дисциплинированно построились и отстояли всю короткую церемонию. Все группы бежали с общего старта, что конечно добавляло адреналина участникам. Градация по 5 лет.  Первыми на дистанцию длиною в 3 километра, с небольшим опозданием (по астрономическому времени) отправились женщины-ветераны, в количестве 41 участница. Многих из них на трассе ожидал приятный сюрприз. Все уже давно привыкли, что на таких стартах бегают короткую равнинную тройку, но вместо нее участниц ждали «три горки» и прочие радости. Получилось весело и здорово.  Первыми домчались до финиша Елена Никитина, Елена Кобленкова и Ольга Артемьева.  Следующая группа, которая вышла на старт, оказалась самой внушительной в этот день. Мужчины-ветераны (132 человека!) стартовали на дистанцию  10 километров. Лучшее время показал Эдуард Жирнов (Нурлат), его результат 24.40. Далее в программе шли юниоры и мужчины на дистанции 15 километров. Самым быстрым среди юниоров оказался Николай Кадяев, его время 36.32. У мужчин победу завоевал Радик Газиев, с результатом 36.28. Вторым стал Дмитрий Афанасьев (36.29). Замкнул тройку Михаил Еремеев (36.30). Среди женщин (дистанция 10 километров) победила Ирина Складнева, а у юниорок  Светлана Дрогунова. Победители и призеры во всех группах получили грамоты, медали и спортивные призы, ну и, конечно же, все участники максимум положительных эмоций.

День второй. Воскресенье. Холодно. Пасмурно. Ветер. В стартах в этот день приняли участие 460 юношей и девушек. Солидная цифра. Взрослых было почти в два раза меньше. В группе «подготовка девочки» победила Дарья Ширяева. «Подготовка мальчики» первое место завоевал Артем Мячин. Было все:  падения, слезы радости и поражения.  В группе младших юношей и девушек лучшими стали Дмитрий Козлов и Полина Ломакина. Среди средних юношей и девушек победу праздновали Егор Герасимов и Ольга Кучерук. В старшей группе победителями стали Ольга Балашова и Николай Кадяев (накануне победил среди юниоров).

Подводя итоги прошедшего мероприятия, главный судья Сергей Щенников отметил, что все прошло на достойном уровне, с поставленными задачами организаторы, судьи и участники справились. В следующем году, скорее всего праздник будет проведен одним днем.

Партнёры