03/03/13Награды нашли своих геров
Награды нашли своих геров
Комментарии

9:10, 03.03.2013 Анатолий

Молодцы самарчане,если четсно думал тольяттинцы возьмут первое место!

Убедительной победой первого состава ГЦСДЮ «Ладья» (Самара) завершилось в субботу в Тольятти командное первенство губернии по классическим шахматам среди юношей и девушек до 18 лет. Давид Шапиро, Алексей Гусаров и Александра Алиева показали лучшие результаты на своих досках, набрав по 6,5 очка в 7 партиях. Что и послужило надёжным фундаментом безоговорочной победы. Да и мастер ФИДЕ Алексей Мокшанов на первой доске проиграл только гроссмейстеру Ивану Букавшину. Поздравляем команду Вячеслава Коновалова с заслуженным успехом!

А вот хозяева поля заняли два оставшихся места на призовом пьедестале. Серебряным призёром стал первый состав тольяттинской СДЮСШОР №4 «Шахматы» - Иван Букавшин, Дмитрий Афанасьев, Александр Ротмистров, Гульнара Мирзаева. Диплом, медали и кубок третьей степени достались второму составу тольяттинской шахматной школы: Станиславу Минееву, Валерию Скачкову, Антону Приползину и Еве Костиной. Любопытно, что первый и второй составы СДЮСШОР №4 между собой сыграли вничью – 2:2.

Тем временем, директор тольяттинской школы шахмат Гульнара Салахова стала лауреатом ежегодной акции «Женщина года Самарской области». Чествование избранных дам проходило в Самарской государственной филармонии. Гульнара Равильевна была удостоена признания в номинации «Руководитель». Браво!

А тольяттинский гроссмейстер Павел Скачков приказом ОГ ВОГОиП МВД России по Веденскому району был награждён медалью «За укрепление боевого содружества». Павел Валерьевич побывал с шахматным визитом в Чеченской республике. В Веденском районе и в Грозном он дал несколько сеансов одновременной игры, выступил с краткими мастер-классами. Там же Павел Скачков встретился с самарскими полицейскими, несущими службу в пункте временной дислокации оперативной группировки. Впервые в истории службы сотрудников органов внутренних дел на Северном Кавказе для поддержания боевого духа бойцов прибыл и провел сеансы одновременной игры в шахматы спортсмен такого высокого уровня.

Партнёры