27/02/13Турнир на призы федерации бокса
Турнир на призы федерации бокса
Комментарии

8:26, 27.02.2013 Андрей

Андрей Анатольевич - мой тёзка очень много делает для бокса в губернии и России. Желаю ему дальнейших успехов.

21 февраля в столице нашей губернии, во Дворце спорта на улице Физкультурной, состоялся 10-й юбилейный спортивный турнир, посвященный Дню защитника Отечества. Ежегодно данные соревнования проводятся на призы Федерации бокса Самарской области в преддверии всероссийского праздника.

В ярком и красочном мероприятии на этот раз приняли участие воспитанники Специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната № 113 г.о. Самара. На традиционный спортивный праздник, представляющий собой эстафетное многоборье с различными элементами легкоатлетических и игровых дисциплин, собрались дети, их родители, друзья, педагоги, а также почетные гости.

Компетентное жюри состязаний возглавил председатель Самарской Губернской Думы Виктор Федорович Сазонов. Кроме того, в состав жюри вошел человек, благодаря которому уже на протяжении десятилетия проводится этот турнир – президент Федерации бокса Самарской области Андрей Анатольевич Королев, отличник физической культуры и спорта РФ, кандидат экономических наук. Региональную федерацию на празднике также представлял прославленный самарский спортсмен, настоящая легенда бокса Василий Александрович Шишов. Заслуженный мастер спорта, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, пятикратный чемпион СССР остался под большим впечатлением от увиденного.

И конечно, в канун Дня защитника Отечества поддержать и выразить напутствия участникам соревнований пришли ветераны Великой Отечественной войны – Константин Елисеевич Поручиков и Анатолий Васильевич Поляков. Эти люди всегда с удовольствием посещают праздничное февральское событие. 10-й юбилейный турнир не стал исключением.

Для того, чтобы выявить самых сильных, смелых и ловких, участники соревнований разделились на пять команд, придумав для них затейливые названия: «Верные друзья», «Быстрые кеды», «Апельсин», «Комета» и «Крылья Советов».

Виктор Сазонов пожелал мальчишкам и девчонкам хорошего и бодрого настроения, высоких спортивных результатов и красивых побед. За несколько минут до старта Виктор Фёдорович отметил:

 - Очень важно, что сегодняшние спортивные состязания посвящены всенародному празднику – Дню защитника Отечества, который имеет особое значение для истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем и чествуем тех людей, которые создавали и сохраняли наши славные воинские традиции. Это, прежде всего, ветераны, участники Великой Отечественной войны. И подобные спортивные состязания воспитывают соревновательный дух, волю к победе, учат взаимовыручке. Но главное – каждый участник этих соревнований стремится преодолеть себя, а такой опыт, безусловно, необходим в жизни любому человеку.

Андрей Королев, в свою очередь, отметил давние и прочные шефские связи Федерации бокса Самарской области со школой-интернатом № 113:

 - Проведение этого турнира стало доброй традицией, поскольку он объединяет людей, любящих спортивный азарт, обладающих волей и характером. И таких людей хочется поддерживать. За эти годы коллектив школы-интерната и ее воспитанники фактически стали нашей семьей, которым мы с радостью оказываем помощь и дарим подарки на праздники, – сказал он.

Прошедшие соревнования в очередной раз доказали, что спорт – это не только сила, скорость и ловкость, но прежде всего – командный дух, чувство локтя, товарищество, взаимопомощь. По накалу борьбы и высокой самоотдаче участников события, пожалуй, не уступали Олимпийским играм. И этому восхищаешься еще больше, учитывая тот факт, что в Специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате № 113 г.о. Самара обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

В результате нешуточного противостояния победителя пришлось определять среди двух лучших команд с помощью дополнительных состязаний. В итоге общую победу в турнире одержала команда «Крылья Советов».

Праздник удался! В перерывах и по завершении состязаний воспитанники школы-интерната порадовали гостей красивыми танцевальными номерами и исполнением праздничной песни. Потом уже было торжественное награждение, медали, грамоты, денежные призы, фотографирование с почетными гостями. И не раз в течение дня звучало громкое и искреннее «Спасибо!» в адрес организаторов и спонсоров мероприятия – Общественной организации «Федерация бокса Самарской области». Неудивительно, что бурю аплодисментов вызвало награждение Андрея Королева благодарственным письмом Самарской Губернской Думы.

Партнёры