26/02/13На призы клуба "Вымпел"
На призы клуба
Комментарии

10:25, 26.02.2013 Виктор Николаевич

Спасибо за внимание к нашим детям!!!

23 февраля в нашей губернии проводилось множество соревнований. Одно из наиболее значимых мероприятий – это открытое первенство Самарской области по армейскому рукопашному бою на призы СРОО ВПК «Вымпел» в честь дня защитника Отечества, которое состоялось в тольяттинском спортивном комплексе ЦСКА.                                                   

Турнир проводился с целью определения сборной команды области для участия в первенстве России. Ещё одна дата -  это день рождения военно-патриотического клуба «Вымпел», образованного ровно год назад. В 2013 году центральному спортивному клубу Армии исполняется 90 лет – в том числе к этому событию было приурочено прошедшее мероприятие. Наконец, сам праздник защитников Отечества, пожалуй, является наилучшим поводом для проведения бойцовских состязаний. К слову, в этот день многие спортсмены (юноши от 6 до 17 лет) выступали не только в качестве рукопашников. Параллельно с первенством по АРБ проводились соревнования среди самбистов (ДС «Волгарь») и дзюдоистов (CК «Гранит»), после которых герои события спешили в спорткомплекс ЦСКА.

 - Наш вид универсален, спортсмены могут выступать в таких направлениях, как самбо, гремплинг, разновидности джиу-джитсу, полноконтактное каратэ, кикбоксинг, а в ближайшее время, возможно, и бокс, - рассказал президент федерации АРБ Самарской области и Тольятти Виталий Глотов. – Победители сегодняшнего турнира проходят отбор на первенство России, которое с 28 по 30 марта пройдёт в Новосибирске. Но помимо формирования сборной региона мы преследуем ещё одну, более глобальную цель – оторвать наше молодое поколение от компьютеров, от телевизоров.

Отметим, что в прошедшем 23 февраля турнире принимали участие представители столицы нашей губернии, Тольятти, Жигулевска и Нефтегорска. В общей сложности на татами в этот день вышло 210 бойцов. Наилучшие результаты продемонстрировали: в категории 6-7 лет – Иван Кузнецов (24 кг); Семён Кателевский (30 кг) и Кирилл Подсеваткин (34 кг) – в группе спортсменов 8-9 лет. Среди 10-11 летних рукопашников первенствовали Андрей Николаенко (30 кг), Илья Кателевский (35 кг) и Кирилл Бровиков (40 кг). Также победу одержали Лев Мычелкин (40 кг), Станислав Наградов (60 кг) – 12-13 лет; Павел Кузнецов (45 кг), Арсений Пирогов (50 кг), Сергей Малофеев (70 кг) – 14-15 лет;  Егор Комин (55 кг), Анатолий Цицулин (60 кг), Максим Смирнов (65 кг) и Михаил Булгаков (70 кг) – эти парни выступают в категории 16-17 лет. Победители и призёры получили в награду дипломы, медали, предоставленные СРОО ВПК «Вымпел».

Отметим, что данный клуб был создан при поддержке Общероссийского фонда ветеранов и действующих сотрудников специального назначения органов госбезопасности «Вымпел-Гарант», президентом которого является Валерий Юрьевич Киселев. Основные задачи фонда – это помощь ветеранам, семьям погибших сотрудников, взаимодействие с действующими силовыми структурами, органами внутренних дел и органами власти местного самоуправления, а также военно-патриотическое воспитание молодежи. Все эти цели и послужили созданию военно-патриотического клуба «Вымпел». Руководителем тольяттинского отделения фонда, а также учредителем СРОО ВПК «Вымпел» является Дмитрий Курмачев, а также его заместитель Дмитрий Потапов. Кроме того, выйдя на заслуженную пенсию, в фонд вступил, и скоро будет проводить занятия в клубе Герой России Александр Стержантов.

 - Совместно с тольяттинской федерацией АРБ мы учим ребят не драться, а в первую очередь закалять духовную силу и вместе с этим психологическую устойчивость, - рассуждают руководители клуба. – И только после этого делается упор на развитие физических возможностей и умение постоять за себя, защитить близких в критических ситуациях, не ставя задачу сделать из воспитанников бравых военных. Мы очень признательны руководству спортивного комплекса ЦСКА, откликнувшемуся на просьбу и на безвозмездной основе предоставившему помещение для проведения праздничного турнира. Сегодня и в Самаре проводится турнир боевых искусств, собравший несколько тысяч участников (председатель Самарского фонда «Вымпел-Гарант» - Константин Александрович Фоменко).

В процессе обучения в клубе проходят занятия по изучению стрелкового оружия, уроки мужества, на которые нередко приглашаются гости – люди прошедшие различные горячие точки. При этом все занятия в ВПК «Вымпел» проводятся совершенно бесплатно. Кроме того, воспитанники клуба активно участвуют в жизни города, принимали участие в восстановлении сгоревшего леса в Портпосёлке, проводили показательные выступления в честь Дня Победы 9 Мая, участвовали во многих турнирах по армейскому рукопашному бою, занимая первые места и т.д. Также клуб взял шефство над семьями Тольяттинских земляков погибших героев спецназа, постоянно на связи с родителями, и по первой просьбе идёт им на помощь.

 - Мы не пытаемся заработать на этом. Мы действительно переживаем за будущее нашего поколения, ведь у каждого из нас подрастают дети, - поясняет руководство «Вымпела» Кстати, в нашем городе много заброшенных территорий и туристических баз, лагерей, поэтому в планах – при содействии городских властей на одной из них, создать спортивно-оздоровительный центр для детей, где можно будет развивать армейский рукопашный  бой и другие виды спорта. Думаем, что при содействии партнёров и спонсоров у нас всё получится.

Партнёры