14/02/13Подготовка к студенческому чемпионату
Подготовка к студенческому чемпионату
Комментарии

6:25, 13.02.2017 Ваше имя

I cannot tell a lie, that really heedlp.

15:50, 14.02.2013 Кристина

Это наверное брат или сын Зюльфигара Аббасова?

15:38, 14.02.2013 Игорь

Огромная благодарность Сергею Кареву и его друзьям за организацию соревнований

6:34, 14.02.2013 Елена

Будем поддерживать Радика Шарафутдинова!

В минувший уикенд и в понедельник спорткомплекс СамГТУ выступил местом организации чемпионата Самарской области среди студентов, посвященного памяти мастера спорта СССР, судьи международной категории Зульфигара Аббасова.

В настоящее время сильнейшие боксеры нашей области отправились на учебно-тренировочный сбор, предваряющий чемпионат страны среди студентов. Там, напомним, будет проводиться отбор на всемирную Универсиаду, которая в июле пройдет в Казани.

Шанс выступить на студенческом первенстве планеты получили в том числе победители прошедшего турнира в Самаре, финальные поединки которого прошли 11 февраля.

В командном зачёте викторию одержали «железнодорожники» из СамГУПС, на второй позиции расположились спортсмены из СамГТУ, бронзу выиграли представители СГАСУ.

В личном первенстве сильнейшими в своих весовых категориях стали Андрей Соколов (49 кг, СамГУПС), Радик Шарафутдинов (52 кг, ТГУ), Корюн Чоморян (60 кг, СамГУПС), Руслан Подаков (64 кг, СамГТУ), Руслан Юлдашев (69 кг, СамГТУ), Сухроб Сидиков (74 кг, СамГТУ), Владислав Агафонов (81 кг, СамГУПС), Михаил Киракосян (91 кг, ТГУ) и Илья Кузнецов (+91 кг, СамГТУ).

 - Я участвую в студенческих соревнованиях уже в третий раз, - рассказывает МС России, Радик Шарафутдинов, - Турнир очень дисциплинированный, здесь всегда хорошая организация. Второй год чемпионат посвящён памяти Зульфигара Аббасова, он всегда был очень приветливым, веселым и отзывчивым человеком. Даже когда я выигрывал его подопечных, он никогда не держал зла и хвалил меня.

Награждение победителей и призёров проводил руководитель студенческой лиги боксёров Самарской области Сергей Карев. Именно он в прошлом году инициировал организацию турнира, посвященного Зульфигару Аббасову. Традиционно за поединками в ринге наблюдают не только его ученики, но также родные и близкие:

- Для нашей семьи это очень большое событие, можно сказать, праздничное, - поделилась супруга Зульфигара Гафаровича Ольга Аббасова. – Нам очень приятно, что о нём помнят, что его до сих пор чтят. Он был очень добрым, любил детей, был замечательным отцом, мужем, братом… Семья для него всегда была на первом месте. То, что такие ученики как Сергей Карев, не забывают своего тренера и гордятся им,для нас очень важно. Хочу пожелать молодым людям здоровья и не забывать про тренировки. Зульфигар Гафарович уделял спорту большое внимание, у нас даже вся семья ходила к нему в зал. Спасибо всем организаторам за память о нём.

 

Партнёры