07/02/13Фавориты подтвердили класс
Фавориты подтвердили класс
Комментарии

8:35, 07.02.2013 Олег

Сызрань и Тольятти продолжают соперничесство...

В минувшие выходные в сызранском физкультурно-оздоровительном комплексе «Надежда» прошло первенство Самарской области по олимпийскому тхэквондо среди кадетов.

Побороться за звание чемпионов области в Сызрань приехали около 70 юных тхэквондистов в возрасте от 12 до 14 лет.  Самыми многочисленными были команды хозяев, а также Самары и Тольятти, именно они и спорили за победу в общем зачете. 

Торжественное поднятие флага было доверено тхэквондистке из Сызрани Юлии Турутиной. В январе опытная спортсменка, имеющая титул победительницы первенства Европы среди кадетов 2011 года,  добавила в свою копилку медаль высшего достоинства на первом клубном чемпионате Европы уже среди юниоров, проходившем в Греции.

Несмотря на относительно небольшой возраст участников, многие уже имеют в своей копилке медали крупных международных и всероссийских соревнований. Так один их самых перспективных тхэквондистов губернии тольяттинец Фаяз Меджидов, в послужном списке которого имеется серебряная награда проходивших не так давно в Москве международных соревнованиях «RussiaOpen», на сей раз легко выиграл в своей весовой категории до 41 килограмма. Уверенную победу в весе до 33 килограммов одержал еще один перспективный воспитанник Анара Аскерова и представитель Автограда Илья Фалько. В категории до 33 килограммов первенствовала сызранка Екатерина Перова, выигравшая на недавней «RussiaOpen» бронзовую награду.

К слову, громких сенсаций на ковре не произошло, и все фавориты уверенно прошли этот обязательный этап.

Помимо медалей, грамот и кубка победителей соревнований ждал «главный приз» - путевка на первенство России, которое пройдёт в июне в Нальчике. В итоге, среди сызранцев такое право получили Екатерина Родионова, Екатерина Перова, Юлия Салова, Екатерина задорина, Елизавета Шуева и Валерия Романова. Тольятти представят Илья Фалько, Фаяз Меджидов, Георгий Таранов, Максим Березовский, Мария Назарова и Александра Попова. Из молодых самарских тхэквондистов такое право получили Тимур Бекиров, Руслан Агафонов, Владислав Свиридов и Алексей Миненко.

Призеры своих весовых категорий автоматически получили путевку на первенство Приволжского федерального округа в Пензу.

Больше всего медалей и победу в общекомандном зачете уверенно одержала сызранская команда. Второе место осталось за представителями Тольятти. «Бронзу» общего зачета завоевала самарская ДЮСШ №4.

По словам старшего тренера сызранской команды Сергея Турутина, у победителей не будет никаких  поблажек, и они вместе с командой отправятся отстаивать свою силу на первенство ПФО в Пензу уже в марте. Ведь если не одерживать победу на окружных соревнованиях, то об успехе на первенстве России и говорить не приходится.

Партнёры