03/02/13Победа общими усилиями
Победа общими усилиями
Комментарии

8:24, 03.02.2013 А.И.

Мои поздравления талантливому бойцу. Пусть всё у него и его друзей получится1

26 и 27 января, в день, когда в Самаре состоялся чемпионат области по боевому самбо, двое представителей нашего региона – Рамис Терегулов и Олег Кубанов – выступали на чемпионате России по панкратиону.

Бойцы вернулись из Перми с двумя золотыми медалями и серебром, прошли отбор на чемпионат Европы, который пройдёт в конце марта в Венгрии, а также на первенство планеты – оно состоится в июне в Канаде. Плюс ко всему представители Самары получили право выступить в нескольких этапах международного турнира Гран-при. Успех спортсменов, имеющих в своем арсенале награды турниров по АРБ, боевому самбо и другим единоборствам, конечно же, порадовал спортивную общественность региона.

В первый день чемпионата страны проводился турнир по панкратиону в чистом виде. Здесь Рамис Терегулов (выступавший в весовой категории до 100 кг), несмотря на травму стопы, одержал верх над трехкратным чемпионом мира. Болевым приёмом Рамису удалось выиграть и, таким образом, во второй раз стать обладателем титула чемпиона России. Олег Кубанов (в/к свыше 100 кг) в этот день завоевал серебро.

Зато 27-е число для Олега сложилось удачно, когда в версии панкратиона фулл-контакт MMA, он единогласным решением судей был признан победителем. В финальном поединке самарский атлет смог преодолеть сопротивление чемпиона мира, хозяина соревнований Максима Махнёва.

 - Мы провели очень серьезную подготовку к чемпионату, - вспоминает Рамис Терегулов. – В день проводилось по две сложнейшие тренировки, лично я сбросил 13 килограммов собственного веса. Нельзя сказать, что наша победа была неожиданной. Мы были готовы на сто процентов и полностью уверены в своих силах.

В настоящее время в планах бойцов – восстановление и небольшой отдых, буквально неделю. За это время они помогут своим товарищам по команде – Дмитрию Алякину, Ивану Абрамову и др. подготовиться к предстоящему чемпионату страны по боевому самбо, который совсем скоро состоится в г. Старый Оскол. Пока что точно не определено, где будет проходить последующий тренировочно-подготовительный сбор героев публикации: либо в Самарской области, либо за рубежом – в Голландии или Тайланде.  

 - Сейчас мы уже заметили внимание заинтересованных людей, спонсоров, - рассказывает Терегулов. – Поэтому вполне реально можем предполагать поездку за границу. Если говорить об успехе на чемпионате страны, то надо отметить, что в нём заключается не только наша заслуга. Выражаем благодарность нашим тренерам Андрею Ронину (по ударной технике), Александру Коновалову (борцовская подготовка), Виктору Ланцову (бокс), а также Михаилу Никифорову, предоставившему зал «Русский медведь» и Игорю Кандаловскому. Отдельное спасибо хочу сказать своей супруге Светлане за чуткость и понимание. Ведь мне пришлось сидеть на довольно жесткой диете, а она все время готовила для меня легкую пищу. Поэтому радость победы я хочу разделить в том числе и с ней.

На фото - Рамис Терегулов

Партнёры