01/02/13Невосполнимая утрата...
Невосполнимая утрата...
Комментарии

23:15, 01.02.2013 Станислав

Мои соболезнования родным и близким... Жалко терять таких людей...

30 января не стало Раисы Матвеевны Козиной – доброго, душевного, отзывчивого человека. Проводить в последний путь этого прекрасного педагога и тренера пришли сотни людей – товарищей и учеников.

Семья марафонцев Козиных приехала в Тольятти в 1985 году с Дальнего Востока. Оба супруга, Вадим и Раиса окончили Хабаровский институт физкультуры, достигли звания мастеров спорта в марафонском беге. Тогда еще не утих до конца спор о том, стоит ли женщинам бегать марафон. Раиса Матвеевна поставила точку в этом вопросе, в 35-градусную жару выиграв Московский международный марафон в женском зачете и опередив на дистанции 42 км несколько тысяч мужчин! В ее активе также серебряная медаль чемпионата России, участие в представительных марафонах в Корее и Чехии.

Будучи тренером вазовской ДЮСШ-1 и городской СДЮСШОР-3, Раиса Матвеевна побывала во всех тольяттинских общеобразовательных школах, осуществляя набор в секцию легкой атлетики. Она привлекла в королеву спорта сотни детей, тормошила их, встречалась с родителями, уговаривала не бросать спорт! Многие из ее воспитанников добились высоких результатов.

Династию марафонцев Козиных продолжают замечательные дочери – Олеся и Настя. Обе подают большие надежды в беге на выносливость, особенно младшая. Настя уже подбирается к маминым результатам в марафоне.

- Лучшей женщины, как жена и мать, как работник физической культуры, мы не знали, - вспоминают о своей коллеге тренеры тольяттинских легкоатлетов. Действительно, Раиса Козина полностью отдавалась своему делу и своей семье, и этот импульс отдачи энергии был невероятно велик.

Партнёры