13/11/12Успешный дебют на международной арене
Успешный дебют на международной арене
Комментарии

9:28, 13.11.2012 Алина

Алексей Третьяков не ездил???

В начале ноября на Кипре (г. Лимасол) проводился международный турнир по фудокан каратэ-до. В состязаниях принимали участие в том числе двое представителей Автограда, подопечные Дениса Харахорина Султан Азизов и Владимир Николаев, выступающие в категории юношей 10-11 лет.

Буквально за несколько дней до поездки в курортную страну группа тольяттинского тренера пробовала свои силы в рамках Открытого Кубка России по фудокану памяти Мераби Окуджавы. На нем достойно выступили братья Сергей и Андрей Шишкановы, завоевавшие в дисциплине свободное кумитэ 2 и 3 места соответственно. А спустя несколько суток своего наставника порадовали дебютанты международного турнира на Кипре, обладатели синего пояса (5 кю).

 - Мы довольно долго готовились к этому чемпионату, и, конечно же, перед турниром было серьезное волнение, - рассказывает Денис Харахорин. – На акклиматизацию у нас ушло три дня, за это время мы сумели хорошо подготовиться к старту, организовать тренировку по командному ката с представителем Нижнего Новгорода Данилой Сергеевым. – В день состязаний автобус с российскими каратистами уехал немного раньше нас, и делегации из Тольятти пришлось добираться до спортивного объекта своим ходом.

Хорошо, что с изрядно переживавшими ребятами были их родители – с Султаном – папа Гаяз Азизов, а с Владимиром – мама Виктория Николаева. Благодаря поддержке родных, советам своего тренера и собственной собранности, целеустремленности, представителям Автограда удалось продемонстрировать высочайшие результаты, обойти мастеровитых соперников – обладателей первых данов и черных поясов.

Так, Султан занял первое место в кумитэ, стал вторым в ката, завоевал в командных дисциплинах энбу (в паре с Владимиром Николаевым) серебро и золото в ката (здесь тольяттинцы выступали совместно с вышеназванным Данилой Сергеевым).

 - Меня, несомненно, порадовала и техника, и целеустремленность ребят, - вспоминает тренер спортсменов. – Но приятной неожиданностью стало мгновенное исправление всех ошибок. Этого я подолгу добиваюсь на каждой тренировке. Думаю, именно за счет того, что Султан и Владимир думали на татами, им удалось одержать победу над более титулованными, более «обкатанными» каратистами.

В настоящее время бойцы ведут подготовку к областным соревнованиям, а также к традиционному предновогоднему турниру по фудокану. В дальнейшей перспективе – более активное участие в масштабных международных состязаниях, выезды на европейские и мировые чемпионаты. Благодаря содействию руководства спортивного клуба «Боевые перчатки» - Сулеймана Утюшева, Павла Комарова и Алексея Орлова, где тренируются фудоканцы, поддержке тольяттинской федерации данного вида, а также отдельных личностей – Гаяза Азизова и Александра Николаева осуществить эти планы вполне реально.

 

Партнёры