24/10/12Бились за звание мастера спорта
Бились за звание мастера спорта
Комментарии

6:46, 25.10.2012 Надежда

Замечательная организация соревнований!

10:10, 24.10.2012 Алекс

Сергей Викторович достойный президент

Традиционно, одним из наиболее значимых и ответственных в плане организации соревнований по боксу в Автограде является всероссийский турнир класса «А», посвященный памяти героя социалистического труда, почетного гражданина г. Тольятти Николая Фёдоровича Семизорова. В этом году он состоялся в 12-й раз.

Ежегодные состязания, где победитель завоевывает звание «Мастер спорта России», проводились с 16 по 19 октября в тольяттинском спортивном комплексе «Акробат». Не так давно данный объект выступал местом встречи участников турнира памяти братьев Владимира и Игоря Герасимовых, и вот теперь здесь снова встретились боксеры взрослой возрастной категории.

Неоднократно сообщалось, что многие соревнования в нынешнем, олимпийском, году организовываются в непривычные сроки. А в связи с предстоящим чемпионатом страны, который в ноябре пройдет в Сыктывкаре, некоторые региональные федерации бокса именно в настоящее время проводят отбор на главный российский турнир. В связи с этим, не все постоянные участники турнира Семизорова смогли прибыть на минувшей неделе в Тольятти. Но, так или иначе, условия для присвоения норматива МС, были созданы: соблюден кворум и приглашено необходимое число регионов.

В общей сложности награды оспаривал 54 спортсмена. Мастера кожаной перчатки из Самарской, Саратовской, Ульяновской, Нижегородской и других областей бились в девяти весовых категориях.

Старт 12-го турнира памяти Николая Семизорова состоялся 16-го октября. Для многочисленных гостей, спортсменов, тренеров и судейского корпуса была исполнена душевная песня про Тольятти, а также продемонстрировано творческое выступление группы поддержки DANCE LADA. Здесь же оргкомитет  выразил благодарность организациям и отдельным личностям, оказавшим поддержку прошедшему мероприятию. А именно: генеральному партнеру турнира Сергею Онищенко, генеральному партнеру федерации бокса г. Тольятти – компании «Баумаркет», официальному спонсору турнира – ОАО «КуйбышевАзот», Тольяттинскому заводу ЖБИ, ООО «Тантал», ресторану «Ля Ротонда», кафе «Восьмая миля», ООО «Мастер Флаг», РТМ «Премьер», ЛПУ «Самаратрансгаз», компаниям «Полимерпол», «Импульс», Федерации бокса Самарской области в лице президента Андрея Королева, а также Александру Казакову и Геннадию Сандалову. Эти люди были награждены благодарственными письмами за вклад в развитие бокса в Тольятти и губернии.

Отдельного внимания удостоился судья из Тольятти Михаил Кокин, который совсем недавно стал арбитром международной категории и под бурные аплодисменты, в торжественной обстановке, получил соответствующий сертификат. Кроме того, по традиции, на церемонии открытия турнира прошло чествование ветеранов физической культуры и спорта, ветеранов Великой Отечественной войны и Кубышевгидростроя; многие из них в свое время трудились совместно или под руководством Николая Семизорова. Лично был знаком с Николаем Федоровичем и наш собеседник, президент федерации бокса г. Тольятти Сергей Бибиков:

 - В моей памяти Николай Семизоров, остался не только как легендарная личность, человек, получивший различные награды, в том числе и боевые, но и как чуткий, порядочный, целеустремленный руководитель, таких людей за свою жизнь я больше не встречал. И к спорту он относился положительно. Что касается ежегодного турнира, то считаю, что он занимает особое место во всероссийском календаре соревнований. Каждый из участвующих в нем боксеров прекрасно знает, кто такой Семизоров и что этот человек сделал для Тольятти, для России. И конечно, присвоение звания мастера спорта придает состязаниям серьезную значимость, поскольку мастерских турниров по всей стране насчитывается не так много.

К слову, на этот раз норматив выполнили четверо спортсменов, представляющих как Самарскую область: Радик Шарафутдинов (52 кг, тренеры Алексей Сверчков, Игорь Кочетков и Максим Дубровин) и Эльвар Алиев (64 кг, тренер Андрей Маменков) так и Пензенскую:  Николай Серёгин (в/к 69 кг) и Павел Макаров (в/к 81 кг), ставшие победителями в своих весах.

Кроме того, викторию в финальных боях одержали:  Александр Крашенинников (56 кг), Рубен Бакунц (75 кг), Михаил Киракосян (91 кг) и Александр Грунёв (св. 91 кг), представляющие Самарскую губернию, а также гость из Ульяновской области – Артём Хотенов (60 кг).

 - Хорошее впечатление произвел тольяттинский боксер Радик Шарафутдинов, - продолжает Сергей Викторович. – В настоящее время он стремится к успеху на чемпионате России, этот турнир для него является одним из важных этапов подготовки. Что касается подрастающего поколения, то перспективных парней сейчас много. Другое дело, что для роста и выхода на новый уровень необходимы материальные средства, которые, к сожалению, есть не у каждого тренера и спортсмена.

Партнёры