30/11/20Новобранцы приняли присягу
Новобранцы приняли присягу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В военно-историческом музее Дома офицеров Самарского гарнизона прошла торжественная церемония приведения к военной присяге рядовых спортивной роты ЦСКА (Самара). На верность Отечеству присягнули 38 новобранцев – членов сборных команд России по олимпийским видам спорта, отобранных для прохождения службы в самарской спортивной роте ЦСКА. Ребята приехали в Самару из разных городов Центрального военного округа. Все они уже состоявшиеся спортсмены, известные фигуры в мире российского спорта.

Среди призывников представители 15 олимпийских видов спорта, включая бокс, велосипедный спорт, вольная борьба, гребля, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, дзюдо, каратэ, самбо, современное пятиборье, спортивная гимнастика, легкая атлетика, пулевая стрельба и теннис. В составе спортроты Мастер спорта международного класса, 23 Мастера спорта и 14 кандидатов в мастера спорта.

За время службы рядовые пройдут «курс молодого бойца» – 160 часов занятий по тактической, огневой, инженерной подготовке. Солдаты изучат общевоинские уставы, военную топографию, сдадут зачеты по физической и строевой подготовке, выполнят нормативы по РХБ защите и обеспечению безопасности военной службы.

На этот раз присяга военнослужащих проходила в период серьезных ограничений из-за коронавирусной инфекции. Но для того, чтобы этот знаменательный день навсегда остался в памяти новобранцев, начальник Дома офицеров Самарского гарнизона, заслуженный работник культуры РФ полковник запаса Александр Назаренко принял решение провести мероприятие в святая святых Дома офицеров – военно-историческом музее. Именно здесь, среди множества исторических экспонатов, рассказывающих об истории самарского гарнизона с момента его формирования и до наших дней, о подвигах волжан разных поколений, военнослужащие чувствуют гордость за воинскую славу страны, ее свершения и победы.

В соответствии с методическими указаниями Генерального штаба Вооруженных Сил РФ о проведении призыва в условиях коронавирусной инфекции церемония приведения военнослужащих к Военной присяге прошла без приглашения родителей и почетных гостей. Эту миссию взяли на себя представители филиала. Военнослужащих напутствовал начальник самарского филиала ЦСКА Роман Махонин.

– Спортивные роты ЦСКА – это высшая школа армейского спорта, которая позволяет спортсмену проходить воинскую службу без отрыва от тренировочного процесса, – сказал Махонин. – Служба в спортроте – это почетная миссия для наших атлетов и одновременно колоссальная ответственность! За вами – спортивная честь страны, ее престиж и мощь на мировой арене. Желаю нашим рядовым достойно пройти службу, приумножить собственные достижения и пополнить медальную копилку российских сборных. Только побед и новых рекордов!

Ответное слово от новобранцев произнес мастер спорта международного класса по вольной борьбе из Кемерово Дмитрий Куприн. За его плечами победа на Первенстве Европы по спортивной борьбе и множество побед на российских турнирах. Он поблагодарил руководство Центрального спортивного клуба Армии и самарского филиала ЦСКА за доверие и возможность пройти срочную службу в рядах спортивной роты. Впереди у армейцев неделя занятий по программе боевой подготовки с последующей сдачей зачетов. Все это время рядовые будут находятся в изолированных условиях – в казарме и на приказарменной территории. Затем 7 декабря планируется отправка спортроты в Москву, в Центр подготовки сборных команд РФ.

источник и фото: http://csk-vvs.org

Партнёры