24/10/20Вернулись с первой лиги
Вернулись с первой лиги
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Женская футбольная команда «Крылья Советов» завершила выступление в 1-й лиге чемпионата России по футболу среди женских команд, заняв по итогам турнира 6-е место среди 9-и команд. Главный тренер Галина Комарова подвела итоги выступления:

– Изначально знали, что едем на турнир в зону «Центр». Считаю, что это сильнейшая из трёх зон. В каждой зоне по 10 команд, 3 первых места из зоны и одна команда, занявшая 4-е место (с наилучшим показателем), дают право сыграть в финале 1-й лиги. Готовились и знали, что мы одна из самых молодых команд, да ещё и без опыта участия в подобных соревнованиях. Шесть игроков по возрасту могли играть только 50% времени игры, а это вносило всегда коррективы на второй тайм. Были обязательные 3 замены, за игру получается пять. Недостаток опыта молодых игроков 2005-2004 года не усиливали игру второго тайма. В целом считаю сыграли достойно. Не хватило фарта и реализации голевых моментов. Это становление новой команды, и на этих соревнованиях мы увидели ее слабые и сильные стороны. Будем работать, чтобы в следующем году приехать на соревнования сильной обоймой, с опытом и победить!

А вот что сказала капитан команды Мария Черепанова:

– 1-я лига чемпионата России – это очень высокий уровень. До этого мы выступали только по 2-й лиге, если сравнивать – это легкая прогулка. По сути – разные соревнования. Уровень мастерства у нас возможно и не вырос одномоментно, но каждый игрок что-то для себя приобрел. Характер у основной команды серьезно закалился. 10 дней мы жили на одной территории и, помимо футбольных связей на поле, которые окрепли, мы стали более сплоченными и за его пределами. Если говорить чисто о футбольной составляющей, так как состав молодой, не всегда получалось сохранять спокойствие в играх с сильными командами. Хотя парадоксально, иногда с более мастеровитыми командами играть было даже проще. Мы в боевых условиях отработали стандартные положения. К сожалению, неплохих моментов было много, не всегда хватало реализации. Но это исправится.

источник и фото: fedsamfoot.ru

Партнёры