24/10/20В защите большие провалы
В защите большие провалы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Очень сложными получились матчи Единой молодежной лиги ВТБ, в которых баскетболисты «Самары-2» принимали «Химки-2». Пять очков от Данилы Чикарева позволили волжанам по-хозяйски начать первый поединок: 7:0 после полутора минут. И еще за три с небольшим минуты до завершения стартового периода преимущество самарской команды было вполне солидным – 15:7 после «2+1» от Александра Мельникова. Но за оставшееся время химчане сумели отыграть свое отставание: символические «+1» в пользу «Самары» после первой четверти (17:16). Вторую уже гости начали с рывка 7:0. Упустив соперника на дистанцию в 5-6 очков, команда Дмитрия Пивцайкина только за минуту до большого перерыва благодаря трехочковому Данилы Чикарева смогла подобраться к нему вплотную – 27:28.

Но довести погоню до логического завершения не удалось. Более того, к середине третьего периода «Самара» «горела» уже «-10» (30:40). И вот в этот-то момент хозяева встрепенулись! Данила Чикарев, Серафим Шкурин и Никита Гречко своими попаданиями переломили ход матча – и за пару секунд до конца десятиминутки Гречко дальним попаданием вернул нашей команде лидерство, 47:46. В заключительной же четверти соперники несчетное количество раз сменяли друг друга в роли лидера. И еще за 40 секунд до финальной сирены казалось, что самарцы своего не упустят: 63:62 после попадания Никиты Гречко. Но в ответной атаке гости забили треху, затем пара ошибок со стороны «Самары-2», и поражение – 65:70.

Второй матч самарская команда вроде начала неплохо, ведя в счете на первых минутах. Но шестиминутный «сухой» отрезок позволил химчанам убежать вперед: 7:4 превратились в 8:15. Хотя «2+1» от Данилы Чикарева и треха от Серафима Шкурина в концовке стартового периода сделали отставание менее удручающим – 14:17. А в начале второй четверти Никита Гречко дальним попаданием сравнял счет, 19:19. Вернуть себе лидерство, впрочем, так и не удалось, а за три минуты до большого перерыва химчане вновь получили 7 очков перевеса (26:33). С этой разницей и завершилась первая половина – 31:38.

Только получив на старте третьего периода еще минус 2 очка, самарцы устремились в погоню. Трехочковые Егора Захарова и Максима Власова, попадания Данилы Чикарева и того же Захарова – и, выиграв двухминутный отрезок со счетом 10:0, команда наконец-то повела – 41:40. Но хватило запала ненадолго: вторая половина десятиминутки осталась за гостями – перед заключительной четвертью «Самара» снова уступала, 52:57. А к ее середине отставание выросло до максимальных «-10» (56:66). Реальных шансов отыграть его у хозяев уже не было. 71:81 – второе поражение «Самары» от химчан.

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

– Эти матчи могли бы сложиться для нас по-другому, если бы мы действовали более агрессивно, более жестко и даже нагло. К сожалению, эти две игры показали, что мы были пассивны. И, конечно, большое количество потерь... С таким количеством потерь – 27 в одном матче и 30 в другом – о победе говорить не приходится. Поэтому результат закономерен. У нас страдает организация игры, и в защитных действиях большие провалы. Поэтому все причины – в комплексе, и нельзя говорить, что все решилось именно на последних минутах или даже секундах. Весь матч показывает, что мы из себя на данный момент представляем. А картина игры пока оставляет желать лучшего.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры