06/08/20На пороге переломного сезона
На пороге переломного сезона
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Главной новостью гандбольного межсезонья стал переход Елены Михайличенко из «Лады» в столичный ЦСКА. Если начистоту, это выглядело вопросом времени. Беда в том, что талантливая гандболистка покинула Автоград до токийской Олимпиады. Куда теперь, если поедет, то в статусе игрока армейского клуба.

Всё-таки обидно за тольяттинский клуб. Вазовские гандболистки, без сомнения, являются одним из самых успешных спортивных проектов в Самарской губернии. Но его обдирают просто, как липку. Елена Михайличенко в своём возрасте по праву считается однойц из самых талантливых гандболисток в мире, а в предыдущем сезоне стала лучшим бомбардиром Кубка ЕГФ. Поверьте, в неё вряд ли пришлось бы швырять мешком с деньгами, чтобы до Олимпиады гандболистка из Тольятти не уезжала.

Но в ЦСКА решают вопросы. Клуб-новодел с третьего места пробился в Лигу чемпионов, получив от организаторов так называемую уайлд-кард. «Лада», несмотря на все свои заслуги, на протяжении предыдущих нескольких лет так и простояла на пороге элитного турнира – не хватило админресурса. А потому вслед за Еленой Михайличенко в ЦСКА перешли менее звёздные, но всё же перспективные Ева Демидович и Виктория Кипень. Последней совсем недавно исполнилось 17 лет. Куда такое годится, если вице-чемпионок России разбирают, что называется, на запчасти уже на уровне вчерашних выпускниц детской спортшколы?! Причём, Кипень из основы «Лады» поехала в ЦСКА-2!

Теперь основной состав армейского клуба насчитывает 7 (!) воспитанниц тольяттинской школы гандбола. В системе ЦСКА также работают вчерашние тренеры тольяттинской спортшколы «Олимп» - Роман Ляшенко и Кристина Ильс. Жаль, что областные спортивные власти не препятствуют оттоку из региона талантливых спортсменов и тренеров.

Воистину, что имеем, не храним. Авторитет «Лады» в той же Европе всё-таки настолько высок, что клуб без отбора был допущен в групповой турнир Европейской лиги ЕГФ. Наряду ещё с тремя клубами – из Дании, Венгрии и Румынии. Всё ещё шлейф былых побед сопровождает тольяттинский гандбольный клуб. Интересно, долго ли ещё «Ладе» придётся эксплуатировать славное прошлое? Предстоящий сезон в этом смысле может стать переломным.

фото: whccska.ru

Партнёры