23/06/20МОК рассказал, с какими трудностями столкнулись спортсмены во время пандемии
МОК рассказал, с какими трудностями столкнулись спортсмены во время пандемии
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Опрос, проведенный Международным олимпийским комитетом (МОК) среди более чем 4000 спортсменов и членов команд из 135 стран мира, показал, что сохранение режима тренировок и питания, а также психического здоровья стали основными вызовами, с которым элитные атлеты столкнулись во время пандемии коронавируса.

Около половины респондентов отметили, что на вынужденных каникулах им было трудно сохранить мотивацию для тренировок и выступлений. Подавляющее большинство спортсменов столкнулись с ограничительными мерами, действующими из-за распространения коронавируса. Вследствие этого примерно половина опрошенных атлетов отметили, что испытывали трудности с проведением эффективных тренировок, а у 63 процентов тренеров и специалистов возникали сложности с мотивированием подопечных.

– Из-за действующих ограничений тренироваться крайне затруднительно, – отметил участник опроса из Южной Африки. – Тренировки структурируют мою жизнь. Как следствие, отсутствие привычного ритма негативно сказывается на моем психическое здоровье.

Согласно документу, опубликованному МОК, из-за длительного простоя у многих спортсменов появляются симптомы депрессии и усиливается чувство тревоги. Также ситуацию усугубила новость о переносе Олимпийских игр в Токио на лето 2021 года.

источник и фото: olympic.ru

Партнёры