13/06/20Итоги Исполкома МОК
Итоги Исполкома МОК
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Исполком Международного олимпийского комитета в ходе онлайн-конференции обсудил формирование спортивной программы игр-2024 в Париже. Соответствующие решения будут приняты в декабре 2020 года и основаны на следующих принципах: сокращение числа спортсменов до 10 500 человек, обеспечение гендерного равенства среди участников соревнований в тех видах, где это возможно, приоритет новым дисциплинам, которые будут включены в программу только при наличии соответствующих спортивных объектов. Напомним, что в качестве дополнительных дисциплин Оргкомитет «Париж-2024» выбрал скалолазание, брейк-данс, скейтбординг и серфинг.

– Ситуация, вызванная пандемией коронавируса, требует исключительных мер, — сказал Президент МОК Томас Бах. – Поэтому любое решение, затрагивающее программу Игр в Париже, должно приниматься в соответствии с «новой нормой «Олимпийской повестки 2020». Снижение стоимости и сложности проведения Олимпийских игр – жизненно важный процесс. Несмотря на то, что новые виды спорта не успеют дебютировать на Играх в Токио, мы приняли решение сохранить крайний срок утверждения спортивной программы соревнований в Париже. Это произойдет в декабре 2020 года, что даст чувство определенности спортсменам, НОКам, федерациям и Оргкомитету, — добавил глава МОК.

Кроме того, Исполкому МОК в декабре текущего года предстоит рассмотреть запросы от 20 из 27 международных спортивных федераций на внесение изменений в программу соревнований в рамках игр-2024.

источник: olympic.ru, фото: IOC/Greg Martin

Партнёры