11/06/20Яхтсмены начали сбор в Сочи
Яхтсмены начали сбор в Сочи
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Этого долго ждали, и дождались! После длительного перерыва сборная команда России по парусному спорту возвращается к полноценным тренировкам на базе ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи.  На сборе собрались спортсмены практически во всех олимпийских классах. Так что впереди много работы, после вынужденного перерыва.

Дмитрий Терешкин, старший тренер сборной команды России:

– В первую очередь спасибо всем, кто организовал этот сбор, так как мы первый вид спорта, кто заехал на базу Юг-Спорт в условиях пандемии и карантина на территории Краснодарского края. Условия идеальные – размещение и питание на высшем уровне, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. После прохождения обязательного карантина для всей команды в нашем распоряжении будут все необходимые для нашей подготовки объекты Юг Спорта, и конечно самое главное это возможность команде вместе тренироваться на воде. Сейчас основное-это восстановить утраченную технику за 2 месяца пропуска спецподготовки.

Диана Сабирова (Тольятти), лидер сборной в классе 49-й FX:

– Новость, о проведении в Сочи сбора мы восприняли очень радостно. Мы очень соскучились по тренировочному процессу. Пока мы вынуждены сидеть на карантине, но я не вижу в этом большой проблемы, тем более осталось немного. Места в комнате достаточно, чтобы не лежать целыми днями. Я тренируюсь на балконе, выполняя различные функциональные тренировки. Как только разрешат приступить к полноценным тренировкам, так сразу в бой!  Находиться очень комфортно, в гостинице отличный ремонт, есть всё что нужно для комфортного проживания. Хорошее питание, можно самим составлять меню на день.

источник и фото: facebook.com (группа «RUS Youth Sailing Team»)

Партнёры