07/06/20Строительство лыжероллерной трассы в Самаре переносится?
Строительство лыжероллерной трассы в Самаре переносится?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В областном министерстве спорта состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос начала строительства в 2020 году лыжероллерной трассы для ГАУ СО УСЦ «Чайка», в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни». В совещании приняли участие: заместитель министра спорта Самарской области А.Н. Харин, заместитель министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области П.С. Мельников, члены рабочей группы проекта строительства ЛРТ Самарской областной Федерации лыжных гонок. Не прибыли представители Министерства строительства Самарской области, ГКУ УКС, являющиеся заказчиком объекта капитального строительства.

На совещании П.С. Мельниковым было озвучено, что земельный участок, на котором будет расположен спортивный объект – лыжероллерная трасса, прошел кадастровый учет. В настоящее время проектная документация для оформления категории земель, направлена в министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Планируемая дата подготовки земельного участка к строительству – ноябрь 2020 года, что исключает начала первого этапа строительства в 2020 году, в соответствии с паспортом регионального проекта федерального проекта «Спорт-норма жизни».

Руководителем рабочей группы проекта строительства ЛРТ от Самарской областной Федерации лыжных гонок С.А. Васильевым было озвучены возможные корректировки проекта, а также проведение повторных государственных экспертиз проектной документации. В связи с отсутствием представителя министерства строительства Самарской области, участники совещания не имели возможности получить ответ на данный вопрос. Ранее, в адрес областной Федерации лыжных гонок направлялся ответ министра строительства Самарской области Е.Н. Чудаева (№3-83/53 от 31.12.2019 года) в котором было указано, что проведение конкурсных процедур по выбору подрядчика строительства и начало строительства планируется в 2020 году.

источник и фото: vk.com (группа «Лыжные гонки Самарская область»)

Партнёры