26/05/20«Олимпийский патруль» впервые пройдет онлайн!
«Олимпийский патруль» впервые пройдет онлайн!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России выходит в сеть. 28 мая «Олимпийский патруль» впервые пройдет в режиме видеоконференции на онлайн-платформе ZOOM. В 2020 году в рамках проекта подрастающим спортсменам Воронежа секреты своего мастерства раскрывала чемпионка Олимпийских игр 2014 года по фигурному катанию Аделина Сотникова. В Ижевске об олимпийских ценностях учащимся рассказывали обладатель золотой медали Игр-2000 по легкой атлетике в прыжках в высоту Сергей Клюгин и серебряный призер чемпионата мира по современному пятиборью Светлана Лебедева.

В этот раз об истории олимпийского движения и своем нелегком пути ребятам расскажут Олимпийский чемпион XXXI летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по современному пятиборью Александр Лесун, серебряный призёр ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне по плаванию Евгений Коротышкин, обладатель «серебра» Игр-2012 дзюдоист Александр Михайлин и бронзовый медалист Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по пулевой стрельбе Кирилл Григорьян.

28 мая в 15:00 по московскому времени параллельно на онлайн-платформе ZOOM и на главной странице сайта Олимпийского комитета России начнется «Олимпийский урок» – центральное событие спортивного праздника, в рамках которого ребята и девчонки смогут не только узнать много нового о главных соревнованиях планеты, но и пообщаться с Александром Лесуном, Евгением Коротышкиным, Александром Михайлиным и Кириллом Григорьяном.

По традиции, целью необычного урока станет знакомство детей со спортивным путем чемпионов, их видами спорта, а также рассказ об истории и ценностях олимпийского движения, Олимпийской команде России и культуре боления. После общения со знаменитыми спортсменами участников и зрителей «Патруля» ждет динамичная фитнес-зарядка под руководством профессионального тренера. Все упражнения будет легко повторить, находясь по ту сторону монитора.

Завершит программу «Олимпийского патруля» онлайн-викторина «Олимпийский квиз», в которой юные любители спорта смогут блеснуть своими знаниями. Квиз состоит из нескольких раундов с вопросами разной сложности, посвященными истории олимпийского движения, его главным ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству и честному соперничеству.

«Олимпийский патруль» в социальных сетях: Facebook www.facebook.com/olympicpatrol2.0, VK vk.com/sport_olympicpatrol, Instagramwww.instagram.com/olympic.patrol.

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна». Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае; МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи. В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.

Летом 2015 года к проекту присоединились уже более 19 000 детей и подростков, а в нем принял участие Президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах. В летней кампании 2016 года в проекте приняло участие более 5 000 новых участников (ДОЛ «Олимпиец» (г. Новосибирск), Международный детский центр «Артек» (Крым). С сентября по декабрь 2016 года проект охватил более 10 городов и 13 000 участников.

Летом 2017-2018 гг проект посетил Всероссийский детский центр «Смена» (Анапа) и Международный детский центр «Артек» (Крым), где приняло участие более 5000 детей и подростков. Таким образом, в период с 2014 по 2019 года в проекте приняло участие уже более 175 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов – Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира.

источник и иллюстрация: olympic.ru

Партнёры