23/05/20Регионы готовы к возобновлению сезона
Регионы готовы к возобновлению сезона
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Подходит к концу второй месяц вынужденного тренировочного и соревновательного простоя российских мастеров настольного тенниса, и во всех ведущих региональных центрах с нетерпением ждут разрешения начать полноценный тренировочный процесс. Повезло спортсменам Татарстана, где республиканский Минспорт разрешил тренироваться взрослым спортсменам, входящим в группы высшего спортивного мастерства и группы спортивного совершенствования. Конечно, всё происходит с соблюдением мер социальной дистанции (теннисисты играют через стол), в спортивный зал все входят в медицинских масках, а на входе в спортивный комплекс происходит обязательная дезинфекция рук. Однако, к занятиям приступили только спортсмены СШОР «Идель». А вот с воспитанниками казанского УОРа ситуация сложнее, так как они почти все приезжие и на время карантина были вынуждены уехать по домам. Общежитие, в котором они все жили, пока закрыто, поэтому вернуться им пока некуда.

Санкт-Петербург, Свердловская и Нижегородская области, что называется, на низком старте. В северной столице, как только дадут «зеленый свет» самыми первыми преступят к тренировкам «сборники» на базе двух спортивных центров – «Комета» и спортшколы №2 Калининского района. В столице Урала хоть завтра готовы возобновить тренировки в Балтыме и в екатеринбургском зале «Автодор».  Всем иногородним спортсменам готовы предоставить даже гостиницу УГМК, лишь бы им разрешили вернуться и играть. Для ведущих теннисистов Нижегородской области готовы спортивные базы в СДЮШОР №13 и в Кстове.

Руководителей региональных ФНТ также заботит вопрос подготовки спортсменов к Х Летней Спартакиаде участников, старт которой перенесли с августа на сентябрь, а также завершение чемпионата ФНТР-2019/20 в мужской и женской премьер-лигах и новые сроки проведения первенства России до 16 и до 19 лет. Напомним, что ИТТФ отменила все мероприятия по 31 июля 2020 года, а ЕТТУ перенесла с июля на неопределённый срок юношеское первенство Европы-2020. Таким образом международный календарь пока начинается с сентября, на который запланированы личный чемпионат Европы и командный чемпионат мира.

источник: ttfr.ru

Партнёры