18/04/20Апрельский рейтинг ИТТФ
Апрельский рейтинг ИТТФ
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Согласно обновленному рейтингу международной федерации настольного тенниса, в «сотне» сильнейших теннисистов мира Россию представляют четверо: Кирилл Скачков, Александр Шибаев, Полина Михайлова и Яна Носкова, а возглавляют апрельский рейтинг ИТТФ представители КНР – у мужчин Фань Чжэньдун, у женщин Чэнь Мэн. Напомним, что по решению Исполкома ИТТФ эти рейтинговые очки замораживаются до возобновления соревнований.

Заработав 715 очков за полуфинал на Открытом чемпионате Омана в Мускате, Скачков поднялся сразу на 13 ступенек и отправился в «заморозку» на 53-й позиции. Всего в этом году москвич участвовал в пяти соревнованиях под эгидой ИТТФ. Александр Шибаев (Ярославль), сыгравший в 2020-м только в Открытом чемпионате Венгрии (540 очков), потерял по сравнению с мартом одну позицию и встретил карантин под № 83.

Следующими в списке россиян идут казанцы Вильдан Гадиев и Саъди Исмаилов, которые делят между собой 175-ю строчку (+2 места). При этом Гадиев не участвовал в 2020 году ни в одном турнире серии World Tour и Challenge, а Исмалов сыграл два «чэлленджа» – в Лиссабоне и Гранаде (330 и 170 очков).  Владимир Сидоренко опустился на 21 позицию, став в апреле 186-м. 18-летний петербуржец заработал 330 очков, проведя четыре встречи на Открытом чемпионате Португалии. 

Михайлова, наш бессменный лидер женской сборной последних лет, отступила на одну позицию и занимает в апрельском рейтинге 46-ю строку. Петербурженка играла в четырёх турнирах и наибольшее количество очков получила за участие в «ТОР-16» ЕТТУ – 720. Еще 675 она набрала по итогам Открытого чемпионата Германии. Носкова также успела поучаствовать в четырех соревнованиях и также наибольшее количество очков получила за «ТОР-16» ЕТТУ – 720. В итоге москвичка оказалась в списке под № 60.

Во второй «сотне» еще три россиянки – Ольга Воробьева, Мария Тайлакова и Валерия Щербатых, занимающие соответственно 113-ю, 124-ю и 170-ю строки. Все три ухудшили положение, опустившись в рейтинге на 2, 6 и 4 позиции. Вернувшаяся в Самару Тайлакова с января провела также три международных старта под эгидой ИТТФ, наибольшее количество очков – 425 – ей удалось набрать на «чэллендже» в Гранаде. Еще одна представительница самарской школы настольного тенниса Щербатых дважды выезжала за рубеж – на открытые чемпионаты Испании и Португалии, где заработала 255 и 220 очков соответственно.

источник: ttfr.ru

Партнёры