17/04/20Международный сезон у фехтовальщиков закрыт!
Международный сезон у фехтовальщиков закрыт!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Президент международной федерации фехтования Алишер Усманов распорядился завершить международный сезон. Вот отрывок из его письма:

– В течение нескольких месяцев мир сильно пострадал из-за пандемии Covid-19. Я призываю всех фехтовальщиков, федерации и фехтовальную семью продолжать следовать рекомендациям ВОЗ и ваших стран. После объявления Международным олимпийским комитетом новых сроков проведения Олимпийских игр в Токио, Исполком FIE принял следующие решения:

С учетом глобальной ситуации с Covid-19 было принято решение отменить все соревнования, запланированные на апрель, май и июнь 2020 года, также в соответствии с рекомендациями Медицинской комиссии FIE.

Что касается отбора на Олимпийские игры в Токио, то результаты и квалификации, полученные до марта 2020 года, сохраняются. Рейтинги «заморожены» и будут активированы, как только мы сможем провести последние последующие соревнования, включенные в олимпийский отбор и которые были отложены: Гран-при по фехтованию на рапирах среди мужчин и женщин, этап Кубка мира по фехтованию на саблях среди женщин, этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди мужчин, этап Кубка мира по фехтованию на саблях среди мужчин, этап Кубка мира по фехтованию на шпагах среди женщин

Вышеуказанные соревнования, за которыми следуют четыре зональных отборочных турнира, будут проведены, когда: глобальная ситуация в области здравоохранения будет безопасной, станет возможным равный для спортсменов, нормальный тренировочный процесс, никакие федерации не будут лишены возможности участвовать, предварительно будут проведены международные соревнования, в том числе несколько «подготовительных» соревнований Кубка мира/Гран-при. Чтобы достичь этого, FIE проведёт консультации с конфедерациями, медицинской комиссией и комиссией спортсменов FIE и советом тренеров FIE. Кроме того, с федерациями-организаторами свяжутся, как только ситуация позволит правильное планирование.

источник: rusfencing.ru

Партнёры