16/04/20Новые даты чемпионата мира в Юджине
Новые даты чемпионата мира в Юджине
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Международная федерация легкой атлетики объявила даты проведения чемпионата мира, который был перенесен с 2021 года на год позже из-за пандемии коронавируса. Он пройдет с 15 по 24 июля 2022 года в американском Юджине. Изначально турнир был запланирован на август 2021 года, но после переноса токийских Олимпийских игр WA приняла решение о проведении мирового первенства на год позже.

Всемирная легкоатлетическая ассоциация после переговоров с организаторами чемпионата Европы по летним видам спорта и Игр Содружества, которые запланированы на 2022 год, определила точные даты проведения мирового первенства, с учетом дат вышеупомянутых соревнований. Таким образом все три турнира пройдут друг за другом в течение шести недель: чемпионат мира (Юджин), Игры Содружества (Бирмингем) и чемпионат Европы (Мюнхен).

Отметим, что многие старты 2020 года отменены или перенесены, однако пока не отменен чемпионат Европы по легкой атлетике, запланированный в Париже на 25-30 августа. Решение о проведении/переносе или отмене соревнований будет принято Советом Европейской легкоатлетической ассоциации 7-8 мая посредством видео конференции.

Ранее World Athletics объявила, что с 6 апреля по 30 ноября 2020 года приостанавливает квалификационный период для Олимпийских игр в Токио. Результаты спортсменов, показанные в это время, не будут учитываться для отбора на Игры, но будут регистрироваться в статистических целях. Результаты атлетов, которые уже выполнили нормативы на Игры, останутся в силе. При нормализации ситуации с пандемией коронавируса в мире квалификационный период возобновится с 1 декабря.

источник и фото: rusathletics.com

Партнёры