15/04/20Онлайн-кубок Самарской области по нокаут-блицу
Онлайн-кубок Самарской области по нокаут-блицу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На интернет-платформе lichess.org проходил I шахматный онлайн-кубок Самарской области по нокаут-блицу. В турнире приняли участие самарские и тольяттинские шахматисты: международные мастера Алексей Мокшанов и Семён Елистратов (оба – Самара), мастера FIDE Пётр Палачёв, Давид Шапиро (оба – Самара) и Валерий Скачков (Тольятти), а также кандидаты в мастера спорта Валерий Казанцев (Тольятти), Алексей Гусаров и Вадим Бобков (оба – Самара).

Соревнования проходили по системе на выбывание согласно турнирной сетке, сформированной по рейтингу Федерации Шахмат России в блиц. Формат матча предусматривал 12 партий: четыре с контролем времени 5 мин + 1 сек, четыре – 3 мин + 1 сек, а также четыре встречи с контролем 1 мин + 1 сек. В случае счёта 6-6 проводилась дополнительная партия «армагеддон»: 3 минуты белым против 2 минут у чёрных, при ничье черные выходили в следующий круг. Стоит отметить, что для повышенного интереса участников были предусмотрены взносы, 100% которых пошли в призовой фонд.

Несмотря на товарищеский характер встреч, в каждом матче была напряжённая борьба, и интрига оставалась вплоть до последних партий. В результате интернет-состязания призы распределились следующим образом: 1 место – Давид Шапиро (Самара), 2 место – Пётр Палачёв (Самара), 3 место – Валерий Казанцев (Тольятти).

источник и фото: samara-chess.ru

Партнёры