12/04/20Чемпионат Европы-2021 станет рейтинговым турниром в олимпийском отборе
Чемпионат Европы-2021 станет рейтинговым турниром в олимпийском отборе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Президент Европейского союза дзюдо, вице-президент федерации дзюдо России Сергей Соловейчик рассказал о том, что чемпионат Европы-2021 по дзюдо станет рейтинговым турниром в олимпийском отборе. По словам Соловейчика, которые приводит агентство «РИА Новости», подготовка к турниру идет в плановом режиме.

– Проведение чемпионата Европы по дзюдо в 2021 году запланировано с 30 апреля по 2 мая в Лиссабоне. Португальская федерация дзюдо проводит большую работу и готовится к соревнованию. Если будут какие-то изменения в ситуации с пандемией коронавируса, то мы будем решать проблемы по мере их поступления. Чемпионат Европы 2021 года будет носить статус рейтингового в отборе к Олимпийским играм в Токио – как и (перенесенный на ноябрь) чемпионат Европы 2020 года в Праге, – рассказал глава ЕСД.

Вместе с тем, Сергей Соловейчик рассказал, что перенос чемпионата Европы-2020 стал консолидированным решением:

– Предложение об этом поступило от Федерации дзюдо Чехии и согласовано с руководством Международной федерации дзюдо. Все идут нам навстречу, потому что понимают друг друга. Наша задача – провести красивое и хорошее соревнование в то время, когда это будет удобно и для спортсменов, и для зрителей.

источник: vk.com (группа федерации дзюдо Самарской области)

Партнёры