09/04/20Пятиборцы всех стран противостоят коронавирусу
Пятиборцы всех стран противостоят коронавирусу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Генеральный секретарь Федерации современного пятиборья России Татьяна Ардабьева рассказала, как пятиборцы разных стран поддерживают форму в условиях самоизоляции.

– Весь мир замер в самоизоляции, – отметила Татьяна Александровна. – В Европе все спортсмены сидят по домам, спортивные базы, бассейны и центры закрыты. Даже спорткомплекс в Джонкове, достаточно удаленный от густонаселенных мест закрыт, и на улицу жителям этого местечка выходить нельзя, только в магазин или в аптеку.

Проще тем, кто живет в своих собственных домах с участком, как, например, французы Элоди Клувель и Валентен Бело. Похожая ситуация и у ирландских пентатлетов. В этой стране пятиборьем занимаются весьма обеспеченные люди, так как государственной поддержки этого вида спорта в Ирландии нет. Все ирландские пятиборцы проживают в своих домах, занимаются на велотренажерах или беговых дорожках, также тренируют стрельбу.

А вот из Аргентины мне ответили, что там сейчас карантин и все спортсмены распущены по домам. Выходить им нельзя, и, фактически, никто сейчас не тренируется.

Единственная страна, где сейчас осуществляется централизованная подготовка, это Южная Корея. Хотя там сейчас также закрыты школы и университеты, но передвижения разрешены. Спортсмены, входящие в сборную страны, собраны на военной базе, где есть все условия для тренировок. Кроме спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала доступ на базу закрыт. Кстати, нашим пятиборцам эта база хорошо знакома, мы как-то проводили там учебно-тренировочный сбор.

источник и фото: pentathlon-russia.ru

Партнёры