05/04/20Всемирные игры тоже перенесли
Всемирные игры тоже перенесли
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Международная ассоциация Всемирных игр (IWCA) приняла решение провести Всемирные игры в Бирмингеме, (США), в июле 2022 года вместо 2021 года. После переноса Олимпийских игр 2020 года в Токио IWCA и Бирмингемский Организационный комитет договорились о переносе 11-х Всемирных игр, которые теперь пойдут в период с 7 по 17 июля 2022 года. Эта годичная отсрочка даст время, необходимое для поиска новых решений по проведению отборочных мероприятий к Всемирным играм в этих дисциплинах, поскольку чемпионаты мира 2020 года также пришлось отложить.

Всемирные игры – международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью 1 раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).

Организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.

На первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняли участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза, её составляют виды спорта, признанные МОК, но не входящие в Олимпийскую программу, либо исключённые из неё.

Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне представлены на Олимпиадах (триатлон, бадминтон, тхэквондо и др.). Более того, по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

источники: trampoline.ru, wikipedia.org

Партнёры