02/04/20Игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года
Игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Международный олимпийский комитет (МОК), оргкомитет «Токио-2020» и правительство Японии согласовали даты проведения XXXII Олимпиады, отложеной на следующий год из-за пандемии коронавируса. Игры в японской столице пройдут с 23 июля по 8 августа. Участие в телефонной конференции, в ходе которой было достигнуто соглашение, приняли глава МОК Томас Бах, президент оргкомитета «Токио-2020» Ёсиро Мори, губернатор японской столицы Юрико Коикэ, а также конькобежка Сэйко Хасимото, отвечающая в правительстве за организацию летних Олимпийских игр.

При согласовании дат проведения Олимпийских игр в Токио стороны руководствовались принципами, утвержденными 17 марта Исполнительным комитетом МОК в тесном взаимодействии с международными федерациями по летним олимпийским видам спорта и национальными олимпийскими комитетами.

По мнению участников конференции, проведение игр с 23 июля по 8 августа позволит органам здравоохранения справиться с пандемией коронавируса и его последствиями, не окажет большого влияния на международный спортивный календарь и даст возможность атлетам без спешки и в спокойных условиях выступить на оставшихся квалификационных соревнованиях.

– Хочу поблагодарить международные спортивные федерации, континентальные объединения национальных олимпийских комитетов и Комиссию спортсменов МОК за их единодушную поддержку, – заявил Томас Бах. – Работая в тесном сотрудничестве с оргкомитетом «Токио-2020», столичными властями, правительством Японии и всеми заинтересованными сторонами, мы справимся с этой сложнейшей задачей. Человечество сейчас движется по темному туннелю. Олимпийским играм в Токио по силам стать светом в его конце.

Ранее Президент МОК Томас Бах провел телефонный разговор с членами МОК, посвященный переносу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Участники диалога поддержали решение организации отложить проведение соревнований до следующего года. Члены МОК также подчеркнули важность того, что при принятии данного решения учитывалось мнение Оргкомитета «Токио-2020», правительства Японии и международных спортивных федераций. И выразили убеждение, что общая кооперация позволит провести в 2021 году успешные Олимпийские игры.

источник: olympic.ru, фото: vremy.mirtesen.ru

Партнёры