30/03/20Было вложено много сил. И, как видим, не зря!
Было вложено много сил. И, как видим, не зря!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Капитан женской «Самары» Яна Митрофанова делится эмоциями от новости о чемпионстве команды в женской Суперлиге 2.

– Вы полторы недели ждали, как решится судьба решающих матчей. Что чувствуешь сейчас, когда РФБ уже объявила «Самару» чемпионом? Нет ли чувства некой недосказанности, все-таки с «Надеждой» вы так и не сыграли...

– Узнав, что мы чемпионы, я чувствовала, что меня вот-вот разорвёт от счастья на маленькие кусочки (смеется). Я так хотела быть первой, хотелось всем доказать, что мы лучшие, что мы все можем... Да, конечно, интересно было бы сыграть финал с Оренбургом, это хороший соперник. Игры получились бы очень боевыми. Но я и так рада этой медали, потому что по ходу сезона нами было вложено много сил. И, как видим, не зря!

– Приходилось ли тебе уже завершать сезон так рано, в конце марта? Чем теперь будешь заниматься до следующего сезона?

– Это первый сезон, который у меня так рано закончился. Планов пока нет, потому что не очень понятно, что творится в мире с этим вирусом. Но в любом случае отдых за городом никто не отменял. Нужно копить новые силы на следующий сезон.

– Ожидая решения РФБ по финальной серии, команда не тренировалась несколько дней. Чем занимаешься в появившееся свободное время?

– Сразу после решающей игры с «Пересветом» я уехала за город, самоизолировалась сама ото всех. Полуфинальные игры были очень тяжелые, мы потратили много эмоций, и мне нужно было побыть в тишине. И, конечно, уделить время семье. Здесь свежий воздух, мы много гуляем в сосновом бору. А когда нас завалило снегом, мы два дня, как дети, валялись в снегу. Если честно, давно себя не чувствовала таким беззаботным ребёнком.

– Как поддерживаешь спортивную форму? Насколько это тяжело в домашних условиях?

– Ребёнок не даёт мне растерять форму. Целый день побегаешь за ним с этажа на этаж – вот тебе и тренировка. Но вообще поддерживать дома форму не так сложно. Есть много упражнений, которые легко можно делать дома на коврике с разной резиной. Просто не нужно забывать, что скоро лето и пляжный сезон.

– Общаешься ли с девчонками и тренерами? Как у них настроение?

– С девчонками мы постоянно на связи, разговариваем по видеосвязи и переписываемся в чате, делимся новостями, если они есть, или просто сплетничаем. Некоторые занимаются художествами, кто-то учится, кто-то пытается вдоволь выспаться или просто провести «день-тюлень». Надеюсь, после карантина мы соберемся и всей командой отметим чемпионство. Мы вместе прошли этот сезон – вместе и будем отмечать!

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры