29/03/20«Самара» – чемпион женской Суперлиги-2
«Самара» – чемпион женской Суперлиги-2
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Состоялось заседание Исполкома РФБ, на котором были внесены изменения в регламент чемпионата России по баскетболу сезона-2019/20, касающиеся системы проведения двух женских лиг. В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение завершить сезон в Премьер-лиге и Суперлиге-2.

Во втором дивизионе женской Суперлиги участники расположились по результатам игр плей-офф (здесь завершились серии 1/4 и 1/2 финала). При этом финалисты, а также команды, которые выбыли из борьбы на двух первых стадиях, заняли места согласно результатам регулярного чемпионата.

В итоге чемпионом Суперлиги-2 в сезоне-2019/20 стала «Самара». Волжанки, напомним, с большим отрывом выиграли регулярный чемпионат (на пять побед опередив ставшую второй «Надежду-2»), а в плей-офф дошла до финала, где должна была сыграть с той же «Надеждой-2».

Виктор Курильчук, главный тренер «Самары»:

– Когда мы вышли в финал, то изначально планировали готовиться к решающим матчам в обычном режиме. И даже после того, как РФБ приостановила все соревнования, мы надеялись, что свой финал все же сыграем, пусть и в другие сроки, чуть позже. Но, конечно, с каждым днем надежды на это было все меньше, особенно когда российские лиги начали объявлять о завершении сезона – КХЛ, Единая лига ВТБ... Да и у нас самих ажиотаж и энергия, которые мы чувствовали после полуфинала, постепенно ушли. Последние дни мы просто ждали решения от РФБ. И вот дождались. Конечно, мы рады, что решение именно такое. Да, мы спортсмены и хотим добиваться результата в спортивной борьбе. Но что же поделаешь, если сейчас такая ситуация во всем мире – другого решения у Федерации, наверное, попросту не было. К тому же, если РФБ учитывает при определении чемпиона результаты регулярного чемпионата, где мы уверенно стали первыми – считаю, мы заслужили золотые медали.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры