29/03/20Снова ехать в Тамбов...
Снова ехать в Тамбов...
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Беспрецедентное решение приняла КДК РФС по итогам матча молодежного первенства России между «Тамбовом» и «Крыльями Советов». Напомним, эта встреча была остановлена на 83-й минуте при счете 1:1 из-за того, что питерский судья Иванов, удалив четвертого игрока "Крыльев", решил, что в составе 7 человек играть уже нельзя. Но по регламенту матч прерывается, когда в составе одной из команд менее 7 человек, то есть оснований уводить команды в раздевалки у судьи не было. И вот на заседании КДК РФС постановили, что этот матч теперь следует доиграть. С 83-й минуты. Сразу возникает куча вопросов.

Когда играть? Если доигрывать чемпионаты после возобновления будут в спешном режиме по 2 матча в неделю, то времени на эту доигровку не найдется чисто физически.

За чей счет банкет? В Тамбов из Самары «Крылья» ездили автобусом, расстояние между городами 600 км. Селились в гостинице. Все это стоит определенных денег. Заново проворачивать всю эту историю организационно и финансово – так себе удовольствие, и все это ради семи минут игры! При этом «Крылья» не виноваты в необходимости этой повторной поездки. Она возникла из-за неграмотности судьи Иванова. Следовательно, еще раз вопрос: кто должен нести расходы на еще одну поездку самарцев в Тамбов? По логике – рефери Иванов. По факту, вероятно, все же потратятся еще раз «Крылья».

Кто будет судить этот матч? Если это доигровка, то она должна, наверное, происходить с теми же действующими лицами, включая судей? Но Иванов уже показал себя во всей красе и вроде бы отстранен от судейства. Его снова назначат?

В каких составах играть? Понятно, что команды должны выйти на поле в составах 10 на 7, как и было перед прерыванием матча. А по персоналиям? Если это именно доигровка прерванного матча, то должны выйти поименно те же игроки, что оставались на поле к 83-й минуте? А если кто-то из них заболеет или получит травму – как быть?

Сколько минут будет по факту длиться доигровка? Судя по обилию удалений и пауз в игре (в том числе на драки), судья должен был добавить к матчу немалое количество компенсированного времени. Будут учитываться паузы, возникавшие в прерванном матче, или отсчет возможного компенсированного времени начнется с 83-й минуты? Вопрос, на самом деле имеющий немалое значение, так как «Крыльям» предстоит пытаться сохранить счет 1:1, имея на поле на трех игроков меньше. А в такой ситуации каждая лишняя минута или даже секунда может стать решающей. Впрочем, все эти вопросы станут актуальными только если чемпионат будет возобновлен. Пока ясности с этим нет.

фото: kc-camapa.ru

Партнёры