28/03/20Не думали, что сезон окончен. Даже автобусы оставили в Берлине
Не думали, что сезон окончен. Даже автобусы оставили в Берлине
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В этом сезоне тольяттинец Даниил Иванов сделал победный дубль, став чемпионом мира по мотогонкам на льду как в личном, так и в командном зачете. На днях он прокомментировал итоги этих соревнований.

– Ожидали ли вы, что сезон закончится так неожиданно?

– Когда в конце февраля мы приехали в Берлин на командный чемпионат мира, уже пошли слухи, что из-за угрозы коронавируса, проведение остальных гонок может быть проблематичным. Тем не менее, уезжали мы оттуда без всяких плохих мыслей, оставили свои автобусы на платной парковке в берлинском аэропорту. Они, кстати до сих пор там у нас стоят.

Что касается именно настроения, то, конечно, не очень хорошо, что сезон закончился раньше времени, отменили две гонки. Именно две самых серьезных, самых боевых гонки. Но опять же это зависит не от нас – это мировая проблема, из-за которой отменяются абсолютно все соревнования. Есть виды спорта, которые намного серьезнее, чем наш – «Формула-1», «Moto GP», однако и там гонки отменяют. Если не ошибаюсь, уже известно, что и в мае никаких соревнований не будет.

Если говорить о том, как я оцениваю завершившийся сезон, то для меня он такой же, как предыдущие. Также боролся, выкладывался на 100 процентов. Нет у меня такого, что сезон закончился раньше времени, а значит этот титул не является полноценным. Я считаю, что мы проехали более 50 процентов гонок. Получилось даже 60 процентов. По их сумме я был на первом месте. Результат сложился по шести этапам. Я стал чемпионом мира и доволен своим результатом. Я весь год ехал все гонки и всё делал для того, чтобы показывать максимальный результат.

– Вы сейчас в Тольятти?

– Да.

– Чем занимаетесь?

– Пока ничем. Восстанавливаю свои немного пошатанные колени. Сейчас немного времени пройдет и буду снова заниматься физической подготовкой к следующему сезону.

источник и фото: vk.com

Партнёры