28/03/20Спортрота не подвела!
Спортрота не подвела!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Вспышка коронавирусной инфекции, увы, привела к ограничению проведения спортивно-массовых мероприятий и переносу запланированных турниров во всем мире. Перед тем как уйти «в вынужденный отпуск» военнослужащие спортивной роты самарского филиала ЦСКА порадовали болельщиков целой серией ярких побед на различных турнирах.  Так успешно выступил на первенстве России по биатлону среди юношей и девушек 18-19 лет мастер спорта, рядовой спортроты ЦСКА/Самара Станислав Ильиных. Турнир проходил в лыжно-биатлонном комплексе «Перекоп» г. Кирово-Чепецк, в нем приняли участие 162 спортсмена из 29 регионов страны.

В гонке преследования на дистанции 10 км армеец уверенно занял первое место и положил в свою копилку первую медаль соревнований. Далее последовала вторая победа – «серебро» в масс-старте на 10 км. В заключительный день турнира юноши соревновались в эстафете на 7,5 км. Станислав Ильиных вместе с товарищами по команде Тюменской области Виталием Галитовым и Ильей Анисимовым завоевал бронзовую медаль, уступив соперникам из Удмуртии и Санкт-Петербурга. Время ребят на финише – 1:12:30.8.

Блестяще выступил на этап Кубка России по плаванию в Обнинске победитель первенств мира, Европы и России, призёр чемпионата России рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Александр Жигалов. В копилке армейца сразу четыре медали – «золото» и три «серебра»! Так медаль высшего достоинства спортсмен завоевал в плавании брассом на дистанции 200 метров. На такой же дистанции, но в плавании на спине он взял серебряную медаль. В стометровке брассом военнослужащий показал второй результат и также пришел к финишу вторым на короткой дистанции в 50 метров брассом. Рядовой спортроты Александр Смелов стал бронзовым призером в дисциплине «слоуп-стайл» чемпионата России по сноуборду, который прошел в Красноярске.

Еще два военнослужащих спортроты ЦСКА/Самара омичи Александр Проценко и Кирилл Белокопытов выиграли этап Кубка России среди юниоров по велосипедному спорту на треке в Омске. На счету армейцев 3 медали: у Александра Проценко золотая медаль в трек-гите с ходу парами на дистанции 1000 м, Кирилл Белокопытов выиграл «золото» в трек-гите с места на дистанции 200 метров и «бронзу» в трек-гите с ходу парами на километровой дистанции.

Порадовали ребята не только поклонников спорта, но и командира – старшего тренера спортивной роты (г. Самара) ФАУ МО РФ ЦСКА, майора Виталия Киктева.

– Спортсмены, которые получили право служить в спортроте, это члены сборных команд страны: молодежных, основных. У них очень высокий уровень подготовки. Поэтому их победы, можно сказать, закономерны, но от этого не менее радостны. Хорошо потрудились наши рядовые! Должность у военнослужащего – спортсмен, его должностные обязанности – тренироваться, выступать, представлять ЦСКА, Министерство обороны и Россию. С поставленными задачами они справились, – сказал Виталий Киктев.

источник: пресс-служба филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, Самара), фото: Всероссийская федерация плавания

Партнёры