25/03/20Тренировки в «удаленном доступе»
Тренировки в «удаленном доступе»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

По решению руководства и тренерского штаба мини-футбольного клуба «Динамо Самара», игроки тренируются «в удалённом доступе». Они получили индивидуальные задания, которые выполняют по месту жительства. Это решение вызвано временной приостановкой чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в связи с мерами противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

К примеру, футболист Никита Хромых тренируется, используя фишки, разнообразные мячи, резинки, скакалку и другой простейший спортивный инвентарь. 

– Стараюсь без особой нужды из дома не выходить, – сказал он. – Только в магазин за продуктами. Свою индивидуальную программу по физподготовке, подготовленную тренерским штабом выполняю в полном объёме в домашних условиях. Это занимает совсем немного времени, ежедневно примерно около двух часов. Основной упор делаю на технику обращения с мячом, использую при этом фишки и мячи: гандбольный и теннисный. Также выполняю упражнения со скакалкой и трубчатым экспандером. Чувствую себя бодрым и здоровым, чего и вам желаю.

– Тяжело в изоляции от футбола и без общения с друзьями?

– Не весело, это точно. С момента последней тренировки прошла только неделя, а, кажется, целая вечность. Когда жизнь идёт по накатанному, без проблем и сложностей – перестаёшь ценить самое, казалось бы, простое и доступное. В первую очередь общение. В семье, психологически, конечно намного проще решить подобные «вирусные» проблемы. Но я ещё не женат, а разъезжаться по домам руководство клуба нам не рекомендовало. Закончится эта «короновирусная история» и я обязательно женюсь. Нарожаем с жёнушкой детишек: двух мальчиков и двух девочек. В такой компании никакое одиночество не страшно.

Еще один футболист «Динамо» Георгий Потехин тренируется у себя на родине в подмосковном городе Пушкино.

– Каждый день выполняю домашнее задание, выданное тренерским штабом, – сказал он. – В квартире работаю с резинками, гантелями. Бегаю по лесу и по легкоатлетическим дорожкам нашего городского стадиона. Хорошо, что погода этому не препятствует. Прохладно, но солнечно – то, что нужно для плодотворных занятий.

– Не скучно тренироваться в одиночестве?

– Бегаю на перегонку с птичками и ветром. В компании конечно было бы веселее, но сегодняшняя обстановка требует от каждого сознательного гражданина соблюдать меры предосторожности. А я сознательный. Ничего потерплю. По ходу вылечу свои мелкие травмочки, отдохну, помогу по дому жене. Час за часом, день за днём – время летит быстро. Надеюсь, что 10 апреля чемпионат возобновится и наша жизнь вернётся в прежнее русло.

источник и фото: dinamo-samara.com

Партнёры